Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

interactuar con los formularios activos de un MDI

Estas en el tema de interactuar con los formularios activos de un MDI en el foro de .NET en Foros del Web. bueno pues tengo un lio con vb.net y los mdi, resulta ser que yo en vb.6 tenía un MDI con una barra de herramientas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: zacatras
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
interactuar con los formularios activos de un MDI

bueno pues tengo un lio con vb.net y los mdi, resulta ser que yo en vb.6 tenía un MDI con una barra de herramientas con lo típico, Nuevo, Guardar, Anterior, Siguiente, etc. pues trabajaba con conexion a bases de datos.

y para hacer que cuando estaban por ejemplo en el frmclientes y daban clic a nuevo en la barra de herramientas en el frmclientes tenia un procedimiento publico llamado Nuevo; así

public sub nuevo ()
.
.
.
end sub

y desde el frmMDI en el evento clic del boton nuevo tenia asi

private sub mnuNuevo()
activeForm.nuevo
end sub

y asi para cada formulario, proveedores, facturas, etc. etc.

pero hacer eso en .net no me da resultado, como puedo emular algo así en vb.net

quien me ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 02:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: interactuar con los formularios activos de un MDI

Hola tekun capaz q esto te puede servir nos vemos
el metodo se llama asi espero q te haya servido

Código:
Private Sub frmhijo1_Activated(ByVal sender As Object, _
                                   ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Activated

    End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: zacatras
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: interactuar con los formularios activos de un MDI

disculpa pero no te entiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: interactuar con los formularios activos de un MDI

aca te dejo el link de una pagina q esta muy buena y tiene todo sobre como interactuar con formularios mdi

http://www.elguille.info/NET/dotnet/como_manejar_formularios_aplicaciones_MDI.htm

saludos Seba
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: zacatras
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: interactuar con los formularios activos de un MDI

gracias, ese ejemplo ya lo habia visto, pero no es lo que quiero, pues ese trabaja con un solo formulario, y en mi situacion tengo diferentes formularios, diferentes diseños de los mismos...

en ese ejemplo las opciones del menu trabajan sobre el mismo formulario y es algo que no me sirve...

en mis formularios tengo sub Publicos comunes; es decir que estan en varios formularios, te ponder un ejemplo.

mi aplicacion trabaja sobre base de datos, y tengo por ejemplo los frm clientes, y proveedores; en ambos se pueden crear registros y consultar, siempre en su mismo ámbito claro, entonces lo que quiero que cuando den clic en boton nuevo y si este activo el frm clientes, que se dispare el sub nuevo() del frm clientes y de igual manera para los proveedores...

sin especificar en el código un select case por decirte algo, un select que vaya a leer todos mis frm de mi aplicacion puesto son muchos y no es lo mas correcto. como programador no me permito eso...

por esa razon necesito hacer lo que en vb 6 podia de la forma que explico en el primer post.

quien me ayuda :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 17:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: interactuar con los formularios activos de un MDI

Ahora estoy en clase de java je je, bueno lo q se me ocurre una manera poco ortodoxa es hacerlo en visual 6 grabarlo y luego levantarlo en .net tiene una herramienta q te actualiza el lenguaje si no te sale para mi es la solucion jeje saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.