Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Interfaces en Vb.Net y Vb2005

Estas en el tema de Interfaces en Vb.Net y Vb2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos , no llevo mucho tiempo en esto de la programacion , y me gustaria resolver una duda que tengo practicamente desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 01:52
Avatar de Master.Mind  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Interfaces en Vb.Net y Vb2005

Hola a todos , no llevo mucho tiempo en esto de la programacion , y me gustaria resolver una duda que tengo practicamente desde el primer dia

No me aclaro con las interfaces , no se realmente para que sirven ,

por ejemplo, tengo esta interfaz simple con 2 metodos :

Código:
Public Interface Ejemplo
Sub Rutina1 (ByVal str As String)
Sub Rutina2 (ByVal num As integer)
End Interface 
y la uso por ejemplo en esta clase

Código:
Public Class Form1 Implements Ejemplo
....
Public Sub Metodo (ByVal str As String) Implements Ejemplo.Rutina1

End Sub
....
End Class 
pues bien , ahi va la pregunta , yo siempre he entendido esto como que al implementar la interfaz estamos obligandonos a usar sus metodos o algo asi.

Por eso no entiendo su utilidad , asi que si alguien me lo supiera explicar mejor se lo agradeceria.Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 20:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Interfaces en Vb.Net y Vb2005

estate pendiente de mi nik ya que tambien estoy buscando una definicion mas clara .. yo lo programo en c# con interface la diferencia que la ocupo como parte vital en las clases de objetos , especificarte con claridad no lo podre decir lo que si se que sin ellas no tiene mucho sentido la programacion a objetos ...

ahora busco ello en vb.net para quedarme ms claro aun [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 08:16
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Interfaces en Vb.Net y Vb2005

Una interfaz es simplemente como un "molde" que debes de usar para asegurar cierta uniformidad en tus desarrollos, por ejemplo si estas desarrollando una aplicación con acceso a datos seguramente todas tus clases van a necesitar un metodo para cargar y otro para guardar, al utilizar una interfaz aseguras que no se te vaya a olvidar implementar estos metodos en alguna clase por ejemplo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Interfaces en Vb.Net y Vb2005

si igual viendolo de esa logica si tiene sentido =)

yo lo estado viendo en C# pero como seria para vb.net

hay su diferencia o entre los lenguales de programacion para emplear un modelo de datos como MVC con POO .. lo que quiero llegar a una equivalencia y poder programar no solo para C# sino tambien para VB.net

http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_Vista_Controlador



si quiero hacer algo muy similar a en interface C# a vb.net

Cita:
namespace interfaceC
{
public class Prueba : IPrueba
{
public string Nombre { get; set; }
public string Apellido { get; set; }
public string Direcion { get; set; }
public int Telefono { get; set; }
public string Mail { get; set; }


}
public interface IPrueba
{
string Nombre { get; set; }
string Apellido { get; set; }
string Direcion { get; set; }
int Telefono { get; set; }
string Mail { get; set; }

}

}

que al final esa es mi vista

y en VB.net Como sera ???

que gano con esto demaciado.......

Última edición por zeroyevi; 23/10/2010 a las 10:57 Razón: correcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.