Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Introducir Datos En Datagrid....

Estas en el tema de Introducir Datos En Datagrid.... en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA A TODOS MIRAD NECESITO SI ALGUIEN LO SABE Y CLARO ESTA NO LE IMPORTA EXPLICARMELO QUE ME DIGAN COMO PUEDO PONER DATOS EN UN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Introducir Datos En Datagrid....

HOLA A TODOS MIRAD NECESITO SI ALGUIEN LO SABE Y CLARO ESTA NO LE IMPORTA EXPLICARMELO QUE ME DIGAN COMO PUEDO PONER DATOS EN UN DATAGRID O EN UN LISTVIEW DESDE UN ARCHIVO DE TEXTO CON LA SIGUIENTE EXTRUCTURA:
[Bird Hunter 2003]
1=Caza
2=Ingles
3=CD
4=Windows 95/98/ME/NT/2000/XP

[Deer Hunter 2004]
1=Caza
2=Ingles
3=CD
4=Windows 95/98/ME/NT/2000/XP

LO QUE QUIERO ES QUE EN EL DATAGRID ME PONGA EN UNA COLUMNA LLAMADA "NOMBRE" LOS DATOS QUE APARECEN EN CORCHETE LUEGO EN OTRA COLUMNA LOS DATOS QUE APARECEN NUMERADOS.

EJEMPLO:

NOMBRE |GENERO |IDIOMA |SOPORTE |S.O
Bird Hunter 2003 |Caza |Ingles |CD |Windows....

ESPERO ME PODAIS DECIR COMO SE HACE YA QUE ESTOY EMPEZANDO Y ME GUSTARIA APRENDER A HACER ESTO.

UN SALUDO A TODOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 12:24
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que necesitas es llenar dos combos desde una tabla
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
NO ENTIENDO LO QUE ME QUIERES DECIR.
LO QUE NECESITO ES UNA TABLA TIPO DATAGRID QUE SE RELLENE CON LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN UNA ARCHIVO DE TEXTO.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
MIRA ESTE PROGRAMA HACE LO QUE YO QUIERO HACER PERO NO SE COMO LO HACE:
CATALOGADOR
http://www.softonic.com/ie/10284
SI QUIERES ECHARLE UN VISTAZO Y EXPLICARME COMO LO HACE
TE LO AGRADECERIA MUCHO.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 15:42
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
No te entendi...lo que necesitas es que un datagrid, sellene a partir de los datos de un archivo text?

Eso....ESOERA UN POCO ESTOY PRObando, con dreamweaver
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 09:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
si a partir de un text con la estructura que he puesto al principio que se me rellene los campos de un datagrid
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 17:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... si tu archivo de texto siempre está en la forma:

Cita:
[Bird Hunter 2003]
1=Caza
2=Ingles
3=CD
4=Windows 95/98/ME/NT/2000/XP
'espacio
[Deer Hunter 2004]
1=Caza
2=Ingles
3=CD
4=Windows 95/98/ME/NT/2000/XP
'espacio
...
lo que se me ocurre rápidamente sería que utilices el el dataset, dataocolumn y la clase streamreader (system.io) para accesar al file..y un datagrid para mostrar los datos.

El código sería el siguiente:

Cita:
Dim r As StreamReader = File.OpenText("c:\tuarchivo.txt")
Dim rl As String 'variable donde guardaré el contenido
Dim count As Integer = 0

Dim ds As New DataSet
Dim dt As New DataTable("Category")
'Agrego las columnas
dt.Columns.Add("Nombre")
dt.Columns.Add("Genero")
dt.Columns.Add("Idioma")
dt.Columns.Add("Soporte")
dt.Columns.Add("S.0")

'Le asigno las columnas ya agregadas al dataset
ds.Tables.Add(dt)
Dim dr As DataRow = dt.NewRow

Do While r.Peek <> -1 'Navego por el archivo
rl = r.ReadLine
If count > 4 Then
count = 0
dt.Rows.Add(dr)
dr = dt.NewRow
Else
dr(count) = rl 'Guardo la primera línea
count += 1
End If

Loop

DataGrid1.DataSource = ds
DataGrid1.DataBind()
Espero que te sirva éste ejemplo.

Saludos y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir Datos En Datagrid....

Buenas Buenas, tengo un problemilla parecido, necesito ingresar a un datagrid una informacion que esta contenida en un archivo .txt el cual tiene el siguiente formato (no se como hacer para que aparezca el formato real soy nuevecito en el foro ):

OPERATION DATE: 28JUN08

FLT LEG DEPT ETD TAIL FLT PLAN FLT PLAN BOK Y ZERO MAX TO
NUM DATE LT NUMBER DEP DST CREW1 DEP FUEL FUELBURN PAX FL WGT WGT
----- -------- ---- ------ ---- ---- -------------------------------- -------- -------- ----- -- ------ ------
1019 28JUN08 1540 343T CCS BLA PEREIRA CESAR 0 0 75 DA 0 0
1020 28JUN08 0615 1371 PMV CCS ABREU JESUS 0 0 19 DA 0 0
1024 27JUN08 0005 341T CCS PMV SOTO LOPEZ ARMANDO 16000 4940 79 DA 88691 107228
1032 28JUN08 1420 1371 CCS BRM GOMEZ JHONNY 0 0 12 DA 0 0
1033 28JUN08 1540 1371 BRM CCS GOMEZ JHONNY 0 0 13 DA 0 0
1060 27JUN08 0132 341T PMV BLA SOTO LOPEZ ARMANDO 11000 2427 20 DA 70514 98182

E ingresarlo cada uno en una celda del datagrid, pero cada dato esta separado por diferente cantidad de espacios y no por Tab ni por comas ni nada. para que tengan una idea estos son los datos de la linea subrayada desglosados y el campo que ocupara en cada columna de el datagrid:

Dato Campo de Datagrid

1024 = N Vuelo
27JUN08 = Fecha
0005 = ETD
341T = Matricula
CCS = Origen
PMV = Destino
SOTO LOPEZ ARMANDO = Capitan
16000 = Combustible
4940 = Trip
79 = Pax
DA = Desk
88691 = ZFW
107228 = MTOW

Y luego al cargarlos en el Datagrid necesito que al seleccionar una fila del mismo los datos se pasen a unos textbox en otro form, pero creo que esto tendria que postearlo en otro foro, pero si me pueden ayudar en esta tambien bienvenida y agradecida la ayuda jejeje. Espero me puedan echar una manito con esto y gracias de antemano...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Introducir Datos En Datagrid....

Cita:
Iniciado por firefox24680 Ver Mensaje
Buenas Buenas, tengo un problemilla parecido, necesito ingresar a un datagrid una informacion que esta contenida en un archivo .txt el cual tiene el siguiente formato (no se como hacer para que aparezca el formato real soy nuevecito en el foro ):

OPERATION DATE: 28JUN08

FLT LEG DEPT ETD TAIL FLT PLAN FLT PLAN BOK Y ZERO MAX TO
NUM DATE LT NUMBER DEP DST CREW1 DEP FUEL FUELBURN PAX FL WGT WGT
----- -------- ---- ------ ---- ---- -------------------------------- -------- -------- ----- -- ------ ------
1019 28JUN08 1540 343T CCS BLA PEREIRA CESAR 0 0 75 DA 0 0
1020 28JUN08 0615 1371 PMV CCS ABREU JESUS 0 0 19 DA 0 0
1024 27JUN08 0005 341T CCS PMV SOTO LOPEZ ARMANDO 16000 4940 79 DA 88691 107228
1032 28JUN08 1420 1371 CCS BRM GOMEZ JHONNY 0 0 12 DA 0 0
1033 28JUN08 1540 1371 BRM CCS GOMEZ JHONNY 0 0 13 DA 0 0
1060 27JUN08 0132 341T PMV BLA SOTO LOPEZ ARMANDO 11000 2427 20 DA 70514 98182

E ingresarlo cada uno en una celda del datagrid, pero cada dato esta separado por diferente cantidad de espacios y no por Tab ni por comas ni nada. para que tengan una idea estos son los datos de la linea subrayada desglosados y el campo que ocupara en cada columna de el datagrid:

Dato Campo de Datagrid

1024 = N Vuelo
27JUN08 = Fecha
0005 = ETD
341T = Matricula
CCS = Origen
PMV = Destino
SOTO LOPEZ ARMANDO = Capitan
16000 = Combustible
4940 = Trip
79 = Pax
DA = Desk
88691 = ZFW
107228 = MTOW

Y luego al cargarlos en el Datagrid necesito que al seleccionar una fila del mismo los datos se pasen a unos textbox en otro form, pero creo que esto tendria que postearlo en otro foro, pero si me pueden ayudar en esta tambien bienvenida y agradecida la ayuda jejeje. Espero me puedan echar una manito con esto y gracias de antemano...
Puedes usar el ejemplo que hizo RootK, pero agregandole al momento de leer la linea del archivo la funcion split usando el espacio en blanco como separador, para obtener los valores de cada columna y despues agregarlo al DataTable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.