Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Introducir valores a una BD SQL Server

Estas en el tema de Introducir valores a una BD SQL Server en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente: Tengo un winform un button y lo unico que quiero que hacer es que cuando clicke al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 06:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Abrir conexion con una BD SQL Server

Hola a todos. Mi problema es el siguiente:

Tengo un winform un button y lo unico que quiero que hacer es que cuando clicke al boton que se introduza el valor 12 en una tabla que tengo creada de la BD.

Mi codigo es:

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e){

string query = "INSERT INTO Clima(temperatura) VALUES(12)";

SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection("server=silver;uid=angel;pwd=;databa se=Ambiente");
SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand(query, sqlConnection);

sqlConnection.Open();

try{
sqlCommand.ExecuteNonQuery();
}
catch(Exception exc){
throw new Exception("Error al insertar datos", exc);
}
finally{
sqlConnection.Close();
}
}

Soy nuevo en esto y realmente no se si hace bien la conexión a la BD. ¿Como podría verlo?

Muchas gracias!

Última edición por Anpiro; 22/12/2005 a las 04:45 Razón: Cambia el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, yo la cadena la veo bien menos que tienes escrito "databa se" en vez de "database". Podrías probar tb a poner la instrucción "sqlconnection.open" entre un try catch a ver si t arroja alguna excepción, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 17:36
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
IMHO, no tiene sentido que captures una excepción para volverla a lanzar sin realizar ningun proceso...

En cuanto a tu pregunta, si no te manda ningún error es porque parece estar haciendo lo que debería.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 04:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias a los 2. El problema es que no puedo abrir la BD. ya que me salta la Excepcion. ¿Porque puede ser? ¿Por el server? ¿Por el uid? ¿Hay que poner la ruta entera de donde esta la BD? La tengo en Mis documentos, pero me da error si pongo la ruta entera....El modo de autentificacion que tengo es la Windows, ya que en el SQLExpress que incorpora el Visual Studio 2005, no se como poner el modo de autentificacion de SQL (no me deja)

¿Alguna idea? Os pego el codigo:

SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection("server=silver;uid=angel;pwd=;databa se=Pruebas");
string sSQL = "SELECT temperatura FROM Clima";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sSQL,sqlConnection);

try
{
sqlConnection.Open();
}
catch (Exception exc)
{
throw new Exception("Error al abrir", exc);
}

Gracias

Pda: El SQLEspress tiene la ventaja que puedes hacer de las tablas objetos que puedes utilizar. El problema es que no hay nada de informacion aun de como manejar esos objetos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 18:52
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Sería bueno que muestres por lo menos la descripción de la excepción...; por lo que comentas, no tiene sentido que teniendo la autenticación de sql server _desactivada_, intentes conectarte por ese método...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 12:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes mandarnos el error ? puedes hacer ésto para cacharlo:

Cita:
try{
sqlConnection.Open();
sqlCommand.ExecuteNonQuery();
}
...
catch (Exception ex) {
MessageBox.Show(ex.Message);
}
...
y como dice known, es importante que tambien cheques como tienes configurado tu SQL Server. si lo estás haciendo con autenticacion de windows o Ambas (sql server y windows) para que puedas usar las cuentas de usuario sql server

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hay que crear
connection
command
dataadapter
dataset
de otra manera no vas a lograr nada...
tu concepto esta mal
visual studio es una base desconectada todo el tiempo y hay que interactuar a travez de la vistas o sea lo que antes era el recordset.
esta medio raro pero así es tu instruccion es ignorado de hecho veras que la tienes que cargar y despues ejecutar... de hecho se crea un hilo de ejeccion en el framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.