Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Labels transparentes

Estas en el tema de Labels transparentes en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo en un Windowform un mapa de Argentina con los nombres de las provincias, quiero poner un label encima de cada nombre de provincia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 11:13
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 13
Labels transparentes

Hola. Tengo en un Windowform un mapa de Argentina con los nombres de las provincias, quiero poner un label encima de cada nombre de provincia para detectar el click en cada una de ellas, pero no se como puedo poner el label transparente. Esto lo necesito porque el mapa tiene colores. Probe con la propiedad BackColor en Transparent (solapa web), pero sigue con el fondo gris... ¿Alguna sugerencia?

Saludos. Lucas
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 11:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Y no sería mas fácil usar un tooltip. . en este caso le daría presentacion y es por lo regular lo que se utiliza.

salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 05:02
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 13
¿Tooltip?

Mmm para mi un tooltip es el cartelito amarillo que sale del puntero cuando te paras sobre un determinado objeto (Haga clic aquí para iniciar)



Yo lo que necesitaria es el "zonas activas" de FrontPage, o el "HotSpot tool" de Fireworks (no se si has trabajado con esos programas). Aclaro mi problema nuevamente: Yo tengo un PictureBox con la imagen de un mapa divido en provincias, y necesito para cada una, capturar el clic, lo que se me ocurrio es dibujar labels y poner la propiedad backcolor en Transparent, dentro de la solapa web. Mi problema es que el color de fondo no se pone transparente.
No se si me habia explicado correctamente, por eso la aclaración.

Igual gracias por tu tiempo. Saludos. Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 07:52
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Si te he entendido correctamente, yo creo que para eso deberías usar la etiqueta <map> asi tendrías pleno control sobre cada area de cada sitio que pinches.

Por ejemplo:

Cita:
<img src="mapa.jpg" usemap="#provincias">
<map name="provincias">
<area shape="poly" coords="0,10, 20,100" href="Madrid" onClick="metodoQueSea()">
</map>
Delek
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 12:25
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 13
Mmmm, perdon mi ignorancia pero ¿eso no es para una pagina web? Yo estoy trabajando en WindowForms ¿O se puede adaptar de alguna manera ese código a un formulario de Windows?

Si bien cité programas como FrontPage o Fireworks, era solamente para que se entienda a lo que quiero llegar. Tal vez al ejemplificar, complique mas el asunto. Estoy trabajando con Windows Forms.

Saludos. Lucas
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 16:19
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hasta donde sé no se puede hacer que el label sea transparente, si no fuera una imágen lo que está detrás del control te hubiera sugerido que uses la propiedad TransparencyKey de la clase Form, podrías talvez dibujarlo usando GDI+ (pero será un poco engorroso).
Te mando un link que encontré, es un label transparente:
http://www.vbforums.com/showthread.p...23#post1956523

Una página que te recomiendo para formularios windows es:
http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/default.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.