Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Las expresiones regulares : ¿ Solucion o problema ?

Estas en el tema de Las expresiones regulares : ¿ Solucion o problema ? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, he puesto un poco el titulo para llamar la atencion, como si mi pregunta fuese a abrir un debate de las ventajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Las expresiones regulares : ¿ Solucion o problema ?

Hola a todos, he puesto un poco el titulo para llamar la atencion, como si mi pregunta fuese a abrir un debate de las ventajas e incovenientes de las expresiones regulares.

No es el caso.

El caso es que me encuentro intentado aprovechar las muchas ventajas ( eso dicen ) que brindan las expresiones regulares en un programa que estoy haciendo.

Mi problema es el siguiente :

Tengo el siguiente texto :

Código:
</tr>
	 <tr>
	 	  <td id="tdencabezado" align="left" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:11px;"><br /><a href="seccion.php?Codtienda=16573&Seccion=1">Portatiles</a> --> <a href="busqueda.php?Codtienda=16573&Familia=211&Seccion=1">Portatiles 15 y 15.4"</a> --> Intel Core2 Duo	  </td>

	 </tr>
	</table>
	<table align="center" id="DetalleProducto">
		<tr>
			<td id="tdencabezado">	Portatil ACER TM5720G-302G25MI (Intel Core2 Duo T7300 1,8/2GB DDR2 250GB/DVD RW/15.4/VHP)			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td id="tdimagen">	<img src='http://www.munolito.es/images/grandes/28966.jpg'/>			</td>

		</tr>
		<tr>
			<td id="tdencabezado">	Precio: 566.04&euro; (I.v.a Incluido)
			</td>
		</tr>	
		<tr>
			<td id="tddescripcion1">	Acer TravelMate 5720G-302G25Mi - Core 2 Duo T7300 / 2 GHz - Centrino Duo - RAM 2 GB - disco duro 250 GB - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - Mobility Radeon X2500 HyperMemory de hasta 1 G - Gigabit Ethernet - WLAN : 802.11a/b/g - Vista Home Premium - 15.4" Panorámico TFT 1280 x 800 ( WXGA ) - integrado.			</td>

		</tr>
		<tr>
			<td id="tddescripcion">	Intel Core 2 Duo T7300 / 2 GHz ( Dual-Core ). Memoria caché 4 MB - L2. Memoria RAM 2 GB (instalados) / 4 GB (máx.) - DDR II SDRAM ( 2 x 1 GB ). Lector de tarjetas 5 en 1. Disco duro 250 GB - Serial ATA-150 - 5400 rpm. Almacenamiento óptico DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - integrado. Display 15.4" TFT 1280 x 800 ( WXGA ) - 24 bits (16,7 millones de colores). Controlador gráfico ATI Mobility Radeon X2500 - 256 MB. Tecnología de asignación de memoria HyperMemory de hasta 1 G. Tarjeta de sonido. Fax / módem - 56 Kbps. Adaptador de red - Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g. NIC inalámbrico  Intel PRO/Wireless ABG. Cámara de portátil Integrado - 0.3 megapíxeles. Interfaces: 4 x Hi-Speed USB - 4 PIN USB tipo A, 1 x pantalla / vídeo - DVI-Digital - DVI digital de 24 espigas, 1 x IEEE 1394 (FireWire), 1 x infrarrojos - IrDA, 1 x pantalla / vídeo - VGA - HD D-Sub de 15 espigas (HD-15), 1 x pantalla / vídeo - salida S-Video, 1 x audio - salida de línea/auriculares - estéreo 3,5 mm, 1 x módem - línea telefónica - RJ-11, 1 x red - Ethernet 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T - RJ-45, 1 x micrófono - entrada - 3.5 mm, 1 x audio - entrada de línea 3.5 mm. Dispositivo de entrada: Teclado, touchpad, botón de desplazamiento de 4 vías. Alimentación CA 120/230 V ( 50/60 Hz ). Batería Ion de litio. Sistemas operativos Microsoft Windows Vista Home Premium. Dimensiones (Ancho x Profundidad x Altura) 36 cm x 26.7 cm x 4.3 cm. Peso 2.9 kg.			</td>
		</tr>		
	</table>
</div>				</td>
				<td class="tdizda"> 	
						<table cellspacing="0" class="tablamenuizda">

				 <tr>
			  <td class="enlace_menu_izda" onmouseover="this.className='enlace_menu_izda_sobre';" onmouseout="this.className='enlace_menu_izda';"">
			      Portatiles			  </td>
			 </tr>
Como podeis comprobar es un texto en HTML, mi intencion es extraer el texto que hay entre las distintas etiquetas, por ejemplo, extraer lo que hay entre las etiquetas <td id="tddescripcion"> </td>

Mi problema es simplemente que no tengo ni idea de que expresion regular utilizar.

He intentado varias cosas, como esta

"<td id=""tddescripcion"">\s*(\w*)\s*</td>"

Lo que yo pensaba que haria esta expresion es agrupar todo lo que habia entre > y </td> es decir lo que es la descripcion.

He probado quitando los \s*. La \w tambien he probado a quitarla, pero creo que es necesaria porque quiero buscar los caracteres alfanumericos.

Realmente nose como hacerlo, ya que es la primera vez que me peleo con las expresiones regulares, y estoy leyendo muchos tutoriales, y muchas "condiciones" de las expresiones regulares, lo que significa cada simbolo que puedas poner, pero aun asi, algo tan sencillo ( creo ) como es esto, aun no consigo hacerlo.

¿ Alguien me puede iluminar un poco en este tema ?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 17:15
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Las expresiones regulares : ¿ Solucion o problema ?

pureba con algo asi

<td id=.*>.*?</td>
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las expresiones regulares : ¿ Solucion o problema ?

Muchisimas gracias Peterpay, aun no he conseguido hacerlo del todo, pero este pequeño empujon que me has dado, me ha ayudado a avanzar un poco mas en esto.

Voy a estudiar un poco lo que has puesto.

Un cordial saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las expresiones regulares : ¿ Solucion o problema ?

Perfecto, lo consegui ^^.

Muchas gracias Peterpay
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.