Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005

Estas en el tema de Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005 Bueno mi intención es poder llenar un List Box con los nombres de los archivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 11:00
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005

Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005

Bueno mi intención es poder llenar un List Box con los nombres de los archivos de una carpeta, pero q la lista se llene en el orden q yo mismo le determine.

Sabemos q los archivos de imagen los podemos ordenar desde el explorador en estos tipos de orden:
• Nombre
• Tamaño
• Tipo
• Modificado
• Imagen tomada el
• Dimensiones

Y q los archivos de música y/o video se pueden ordenar por:
• Nombre
• Tamaño
• Tipo
• Interprete
• Titulo de álbum
• Año
• Numero de pista
• Duración

Bueno la idea en si es q el Programa OJO desarrollado en Visual Basic 2005 se encargue de realizar la siguiente tarea.
• Ubicar una determinada carpeta.
• Reconocer todos los archivos existentes dentro de dicha carpeta
• Identificar los tipos de orden q puedo tener conforme a los archivos
• Brindarme la posibilidad de determinar un tipo de orden
• Llenar mi LisxBox con los nombres y extensiones de los archivos, en el orden especificado.

Agradeciendo de ante mano los aportes de todos, ruego su ayuda y pues q pueda solucionar esto los más pronto posible… bríndenme su ayuda por favor…
__________________
Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005

Puedes usar la clase DirectoryInfo para obtener el contenido de una carpeta en especifico, y usando la clase FileInfo puedes obtener información sobre el archivo como el nombre, la fecha de creación y de modificación etc.

Sobre el orden en que puedes organizar los archivos no creo que haya alguna forma de preguntarle a Windows cual es el tipo de carpeta (si es de video, de música, documentos, etc...) además estos no son mas que presets del OS y tu puedes añadir y quitar columnas a tu gusto. Lo que podrías hacer sería examinar cada archivo y evaluar su extensión usando el método estático Extension de la clase Path.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 18:17
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh yaaaaaaaa te voy entendiendo...........
__________________
Saludos y Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 12:30
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005

como usar el DirectoryInfo ????????????
__________________
Saludos y Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:21
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005

DirectoryInfo.GetFiles retorna un array de strings con los nombres de los Archivos , puedes usar las opciones para hacer busqueda en profundidad o filtros de busqueda como cuando hacias algo en msdos o en search de windows *.exe como comodines de busqueda.

En base a eso usar FileInfo para obtener la informacion de cada archivo q le pases de la lista anterior.

investigale un poco no es tan dificil
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:47
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer archivos en orden de Especificado con VB 2005

chévere , entonces tengo q investigar cómo usarlo con el visual basic 2005, algunos links de referencia serian de mucha ayuda gracias...
__________________
Saludos y Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.