Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer atributos de un web service xml con parametro c#

Estas en el tema de Leer atributos de un web service xml con parametro c# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches a todos, espero puedan ayudarme con el problema que presento en un winform en c#, el cual necesito leer los atributos de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 21:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Exclamación Leer atributos de un web service xml con parametro c#

Buenas noches a todos, espero puedan ayudarme con el problema que presento en un winform en c#, el cual necesito leer los atributos de los tags que estan en un xml que se encuentran alojados en un web service, pero para ello es necesario mandarle el comando a leer para luego recibir una respuesta por parte del servidor. aqui adjunto la imagen de mi problema.



espero puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 08:59
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer atributos de un web service xml con parametro c#

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Buenas noches a todos, espero puedan ayudarme con el problema que presento en un winform en c#, el cual necesito leer los atributos de los tags que estan en un xml que se encuentran alojados en un web service, pero para ello es necesario mandarle el comando a leer para luego recibir una respuesta por parte del servidor. aqui adjunto la imagen de mi problema.



espero puedan ayudarme.

Saludos

Pos como lo veo, eso devuelve un XML, así que te toca leerlo a pedal (Hacerlo por código puro y duro)
Aquí te dejo un ejemplo

http://www.devjoker.com/contenidos/A...XML-con-C.aspx

Suerte Brother
__________________
Juan David Torres Vasquez
[email protected]
Microsoft Certified Technology Specialist (MCTS)
DCE Platinum en Visual C# y VB.NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 09:16
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Leer atributos de un web service xml con parametro c#

Hola xjuanch0x, gracias por tu respuesta, pero el problema aqui es como enviarle el comando que se detalla en la imagen, porque sin ese parametro no recibo ininguna respuesta, alli se muestra el xml a enviar y luego recibo un xml como respuesta, el problema que tengo es Cómo enviarlo para recibir dicha respuesta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 09:31
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer atributos de un web service xml con parametro c#

Bueno eso es fácil, primero debes de generar un WSDL que sera la descripción del servicio para que tu aplicativo se pueda comunicar con el, luego debes de llamar la función que te devolverá el comando con el xml.

Si no sabes como generar un WSDL, solo dale click derecho en tu proyecto, agregar referencia web, te pedirá la url del servicio (colocas la url donde se encuentra el servicio) luego te genera un archivo WSDL y con este ya puedes enviarle peticiones al servicio

Aquí hay varios ejemplos de como generar el wsdl

http://www.elguille.info/NET/ASPNET/...ervicioWeb.htm
http://www.elguille.info/NET/ASPNET/...rvicioWeb.aspx

Saludos brother
__________________
Juan David Torres Vasquez
[email protected]
Microsoft Certified Technology Specialist (MCTS)
DCE Platinum en Visual C# y VB.NET
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 09:37
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Leer atributos de un web service xml con parametro c#

Ok vale, lo pruebo y te contesto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 10:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Leer atributos de un web service xml con parametro c#

no me logra reconocer xq la direccion a la cual acceso para la consulta es http://192.168.3.90/0974180/xml_tool.html y parece que es por la extension html, mmmm se me esta volviendo complicado... esta web para hacer la consulta ejecuta un javascript, que no se si se podra ejecutarla por medio de codigo en winform c# xq solo necesito saber los datos que estan en el tag <TANK_STATUS TANK ..... /> para mostrarlo en labels. xq ese determinado js recibe los parametros y hace la siguiente consulta

Código Javascript:
Ver original
  1. var Address  = 'XXX.XXX.XXX.XXX';
  2. var Password = 'XXXXX';
  3. var TankID   = 1;
  4.  
  5. var xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6. xmlhttp.Open('POST','http://' + Address + '/cgi-bin/tsaws.cgi', false);
  7. xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'text/xml');
  8. xmlhttp.Send(
  9.   '<TSA_REQUEST_LIST PASSWORD="' + Password + '">' +
  10.       '<TSA_REQUEST COMMAND="cmdAppGetFMSTankStatus"/>' +
  11.   '</TSA_REQUEST_LIST>'
  12. );
  13.  
  14. var Result = xmlhttp.responseXML.selectSingleNode(
  15.     '/TSA_RESPONSE_LIST/TSA_RESPONSE[@COMMAND = "cmdAppGetFMSTankStatus"]/' +
  16.     'TANK_STATUS[@TANK_ID = "' + TankID + '"]/@GROSS_PRODUCT_VOLUME');
  17.  
  18. WScript.echo('Gross Product Volume: ' + (Result ? Result.text : 'No data'));
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 13:25
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer atributos de un web service xml con parametro c#

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
no me logra reconocer xq la direccion a la cual acceso para la consulta es http://192.168.3.90/0974180/xml_tool.html y parece que es por la extension html, mmmm se me esta volviendo complicado... esta web para hacer la consulta ejecuta un javascript, que no se si se podra ejecutarla por medio de codigo en winform c# xq solo necesito saber los datos que estan en el tag <TANK_STATUS TANK ..... /> para mostrarlo en labels. xq ese determinado js recibe los parametros y hace la siguiente consulta

Código Javascript:
Ver original
  1. var Address  = 'XXX.XXX.XXX.XXX';
  2. var Password = 'XXXXX';
  3. var TankID   = 1;
  4.  
  5. var xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6. xmlhttp.Open('POST','http://' + Address + '/cgi-bin/tsaws.cgi', false);
  7. xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'text/xml');
  8. xmlhttp.Send(
  9.   '<TSA_REQUEST_LIST PASSWORD="' + Password + '">' +
  10.       '<TSA_REQUEST COMMAND="cmdAppGetFMSTankStatus"/>' +
  11.   '</TSA_REQUEST_LIST>'
  12. );
  13.  
  14. var Result = xmlhttp.responseXML.selectSingleNode(
  15.     '/TSA_RESPONSE_LIST/TSA_RESPONSE[@COMMAND = "cmdAppGetFMSTankStatus"]/' +
  16.     'TANK_STATUS[@TANK_ID = "' + TankID + '"]/@GROSS_PRODUCT_VOLUME');
  17.  
  18. WScript.echo('Gross Product Volume: ' + (Result ? Result.text : 'No data'));
Evidentemente, eso es una pagina, los servicios web tienen extensión .asmx
Muy seguramente esa pagina consume un servicio y la respuesta que envía el servicio a la pagina es el resultado XML que visualizas y lo que quieres hacer de ejecutar el JavaScript para que consuma el servicio es complejo.

Yo te recomiendo que solicites para tu desarrollo el WSDL o que te de la url del servicio web, porque si no se complicado
__________________
Juan David Torres Vasquez
[email protected]
Microsoft Certified Technology Specialist (MCTS)
DCE Platinum en Visual C# y VB.NET
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 13:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Leer atributos de un web service xml con parametro c#

OK xjuanch0x muchas gracias, eso justamente es lo que le habia solicitado a mi superior el enlace directo al service, xq mediantes ese tercero se me complica las cosas. Te reitero nuevamente mi agradecimiento por tu tiempo prestado.

Etiquetas: service, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.