Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer los botones con teclado

Estas en el tema de Leer los botones con teclado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: He hecho un ejemplo colocando dos botones normales y un label1. Al pulsar el botón suelta un mensaje al label1: Has pulsado la A. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 00:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Leer los botones con teclado

Hola:

He hecho un ejemplo colocando dos botones normales y un label1. Al pulsar el botón suelta un mensaje al label1:

Has pulsado la A.

Si pulso el botón con el ratón funciona bien como dije arriba, ahora al pulsar el teclado la letra "A" o la letra "B" no pasa nada.

La pregunta es. ¿Existe la posibiliodad de esa opción?





Code Snippetusing System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Linq;

using System.Text;

using System.Windows.Forms;

namespace Leer_boton

{

public partial class Form1 : Form

{

public Form1()

{

InitializeComponent();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

{

label1.Text = "Has pulsado la A";

}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)

{

label1.Text = "Has pulsado la B";

}

}

}
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 04:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Leer los botones con teclado

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Hola:

He hecho un ejemplo colocando dos botones normales y un label1. Al pulsar el botón suelta un mensaje al label1:

Has pulsado la A.

Si pulso el botón con el ratón funciona bien como dije arriba, ahora al pulsar el teclado la letra "A" o la letra "B" no pasa nada.

La pregunta es. ¿Existe la posibiliodad de esa opción?





Code Snippetusing System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Linq;

using System.Text;

using System.Windows.Forms;

namespace Leer_boton

{

public partial class Form1 : Form

{

public Form1()

{

InitializeComponent();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

{

label1.Text = "Has pulsado la A";

}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)

{

label1.Text = "Has pulsado la B";

}

}

}
Hola, esto funciona en VB

La propiedad KeyPreview del Form a True
en el evento KeyDown del form, la siguiente instrucción:

If e.KeyData = Keys.A Then
Button1_Click("a", e)
ElseIf e.KeyData = Keys.B Then
Button2_Click("b", e)
End If


  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Leer los botones con teclado

Gracias mi muy distinguido amigo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.