Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer cadena de conexion de archivo de texto

Estas en el tema de Leer cadena de conexion de archivo de texto en el foro de .NET en Foros del Web. esto es lo que hago en todas mis paginas web para establecer la cadena de copnexion. Public Class WebForm1 Inherits System.Web.UI.Page Dim cn As New ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer cadena de conexion de archivo de texto

esto es lo que hago en todas mis paginas web para establecer la cadena de copnexion.

Public Class WebForm1
Inherits System.Web.UI.Page
Dim cn As New OdbcConnection("UID=hsac;PWD=hsac;DRIVER={Microsof t Odbc for Oracle};SERVER=INTRANET_192.168.201.14;")

lo que quiero hacer es leerla desde un archivo de texto llamado cnn.txt trate de hacerlo asi pero no funciona.

Public Class WebForm1
Inherits System.Web.UI.Page
Dim FileItem As New FileInfo(Server.MapPath("cnn.txt"))
Dim r As StreamReader = FileItem.OpenText()
Dim cadena = r.ReadToEnd
Dim cn As New OdbcConnection(cadena)

espero puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:00
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Hay alguna razón especial para no usar el archivo de configuración (web.config)?

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:01
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Es mejor que incluyas tu cadena de conexión en el archivo web.config (para webforms) o nombre_aplicacion.exe.config para winforms. Es sencillo, te lo explico para webforms:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="constring" value="UID=hsac;PWD=hsac;DRIVER={Microsof t Odbc for Oracle};SERVER=INTRANET_192.168.201.14;" />
</appSettings>
<system.web>
......

Y luego en el código:

Dim cn As New OdbcConnection(ConfigurationSettings.AppSettings(" constring"))

Espero que te sirva.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Comentario

Hola.

Lo idoneo es hacerlo como te dicen en el web config.

Una pregunta, por que estas usando una conección OdbcConnection, por que no mejor usas una OracleConnection del namespace System.Data.OracleClient, así mejorara el rendimiento de tu aplicación cuando accese a los datos.

Espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias

excelente respuesta la verdad queria hacerlo desde un archivo de texto pero esto esta ok, no uso la System.Data.OracleClient porque es una pagina que ya esta diseñada en mysql y la quiero pasar a oracle muy pero muy rapido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.