Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

leer una collection

Estas en el tema de leer una collection en el foro de .NET en Foros del Web. Hola atodos Tego la siguiente colecction Dim colect As New Collection colect.Add("a", "1") colect.Add("b", "2") colect.Add("c", "3") Como hago para poder leer cada unos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación leer una collection

Hola atodos

Tego la siguiente colecction
Dim colect As New Collection
colect.Add("a", "1")
colect.Add("b", "2")
colect.Add("c", "3")

Como hago para poder leer cada unos de los elemento de la collection

quisiera saber si puedo hacer lago como que me lea por ejemplo solo la "a" o solo el "1" alguien me puede ayuudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: leer una collection

puedes hacerlo mejor de ésta forma:

Código:
 System.Collections.Hashtable hash = new System.Collections.Hashtable();

            hash.Add("a", "1");
            hash.Add("b", "2");
            hash.Add("c", "3");

            System.Collections.IDictionaryEnumerator en = hash.GetEnumerator();

            while (en.MoveNext()) {
                MessageBox.Show(en.Value.ToString());
            }
ahora que si estás con 2.0 puedes mejor utilizar Generics para las colecciónes.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: leer una collection

Bueno pude probar esto pero tal vez no me hice entender bien lo que quiero es que leyendo una collection por ejemplo que fuera esa sino una colection de una consulta de una base de datos yo siempre quiero capturar los 2 primeros datos para el ejemplo deberia leer algo select(0)(1) o algo asi con tal que si yo ingreso esto a un cilo for por ejemplo me de como resultado
"a"
"b"
"c"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 16:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: leer una collection

la verdad no entiendo bien que pretendes hacer, danos más detalles, no te sirve un datatable, o recorrer mediante un datareader y pasar la info a una collection pero si es así que pretendes hacer con ella ??

mas detalles...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: leer una collection

Hola


Lo que pretendo es hacer un control en el cual implemento un treeview para lo cual el usuario le puede pasar una coleccion de un data sourse y definirle que columna le interesa de esta por ejemplo
tengo la siguientes filas recogidas de un datasource

("a","2","d","f","4","5")
("b","3","6","t","y","u")
y el usuario le diga que solo le muestre en el treeview en la parte del texto las posiciones (3) y como valor la posiicon (1)

pero no he podido hacer que me capture las psociones para poder cargar el treeview
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 01:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: leer una collection

Cuando quieres añadir elementos a una colección haces Add() esto sería como un set() pero cuando quieres obtener elementos de una colección pones item() esto sería como un get()

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.