Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer y escribir en ficheros .ini

Estas en el tema de Leer y escribir en ficheros .ini en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, necesito saber como puedo leer y escribir en fichero .ini desde VB.2005. Tengo el código para VB6: Código: gstrEst = String$(250, " ") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Leer y escribir en ficheros .ini

Buenas tardes, necesito saber como puedo leer y escribir en fichero .ini desde VB.2005.

Tengo el código para VB6:
Código:
            gstrEst = String$(250, " ")
    If chkWindows.Value = 1 Then 'Arrancar Windows Normalmente
         gstrEst = "Explorer.exe"
        i = WritePrivateProfileString("boot", "shell", gstrEst, "c:\windows\system.ini")
    Else 'Arrancar con TSSHELL
        gstrEst = "c:\tsshell\Arranque.exe"
        i = WritePrivateProfileString("boot", "shell", gstrEst, "c:\windows\system.ini")
    End If
    
    'Para reiniciar el ordenador una vez que se haya modificado el arranque.
    Dim mintResp As Integer
    mintResp = MsgBox("Windows se reinicara para " & vbCrLf & " adecuarse a la nueva configuracion.", vbYesNo + vbCritical, "Reiniciar")
    If mintResp = 6 Then
        Call ReiniciarPc
    End If
Pero me da error en la primera linea de todas.

¿Alguien podria ayudarme????



Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 09:59
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Hola freddy666, anda! El otro dia fue 6 del 6 del 6..

Mira, a mi esto me fue genial para manejar los INI

http://elguille.info/NET/dotnet/inisnet.htm

Pero eso fue hasta que descubrí los nuevos ficheros de configuración donde poder guardar el mismo tipo de info: web.config y app.config

Ahora bien, si tienes que leer un INI por narices, el link que te paso te irá muy bien. Solo tendrás que meter la clase en tu proyecto y verás que será sencillo de usarla.

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, fue mi "cumple" xDDDDDD
En cuanto a los fichero ini no tengo mas narices, ya que si te fijas en el codigo estoy creando un SHELL para que se ejecute antes que windows e impida la ejecución del mismo. Es para los usuarios "manazas", para obligarles a trabajar y que no esten rompiendo el SO.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.