Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer, guardar contenido de archivo.ini desde C#

Estas en el tema de Leer, guardar contenido de archivo.ini desde C# en el foro de .NET en Foros del Web. Holas amigos. Tengo una aplicación en C# (una clase, no un formulario), y en ella me estoy conectando a un manejador de BD INTERBASE XE. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 15:55
Avatar de kharen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación Leer, guardar contenido de archivo.ini desde C#

Holas amigos.

Tengo una aplicación en C# (una clase, no un formulario), y en ella me estoy conectando a un manejador de BD INTERBASE XE.
El caso es este:

Tengo una archivo CtaxCobrar.ini en mi PC, cuyo contenido es:

[Base de Datos]
Sistemas=192.168.1.100:d:\TSIntegrado\GRUPO_TSI\Da t\database.IB
LEVV=Provider=LCPI.IBProvider.2;ctype="";garbage_c ollect=True;dialect=3;auto_commit=True;auto_commit _level=65536;bicursor=False;free_threading=True;ar ray_vt_type=True;inner_trans=True;truncate_char=Tr ue;schema_cache=1;support_odbc_query=False;force_p repare_stmt=False;unicode_mode=True;unicode_stmt=T rue;std_exec_sp=True;clear_param_info=True;auto_pa ram_describe=True;force_param_describe=True;named_ param_prefix=:;ignore_unprepare=True;exec_sp_named _param=False;odbc_call_sp=0;auto_commit_ddl=0;auto _commit_ddl_level=4096;query_pool_size=8;auto_inse rt_field_rule=0;auto_update_field_rule=0;modify_tr ans_type=0;modify_trans_level=65536;Password=maste rkey;Persist Security Info=True;User ID=SYSDBA;Data Source=Procables;Location=192.168.1.100:d:\TSInteg rado\GRUPO_TSI\Dat\database.IB
sucursal=1
Basedatos=Provider=LCPI.IBProvider.2;ctype="";garb age_collect=True;dialect=3;auto_commit=True;auto_c ommit_level=65536;bicursor=False;free_threading=Tr ue;array_vt_type=True;inner_trans=True;truncate_ch ar=True;schema_cache=1;support_odbc_query=False;fo rce_prepare_stmt=False;unicode_mode=True;unicode_s tmt=True;std_exec_sp=True;clear_param_info=True;au to_param_describe=True;force_param_describe=True;n amed_param_prefix=:;ignore_unprepare=True;exec_sp_ named_param=False;odbc_call_sp=0;auto_commit_ddl=0 ;auto_commit_ddl_level=4096;query_pool_size=8;auto _insert_field_rule=0;auto_update_field_rule=0;modi fy_trans_type=0;modify_trans_level=65536;Password= masterkey;Persist Security Info=True;User ID=SYSDBA;Data Source=Procables;Location=192.168.1.100:d:\TSIntegrado\GRUPO_TSI\Dat\databas e.IB


Y desde mi aplicación C# quiero capturar sólo el fragmento de texto 192.168.1.100:d:\TSIntegrado\GRUPO_TSI\Dat\databas e.IB, para guardarlo en una variable cad_conex de tipo String de mi aplicación C#.

Cosa que así, esa variable la concateno en mi cadena de conexión:

c.ConnectionString = @"DriverName=Interbase;Database="+cad_conex+";RoleName=RoleName;User_Name=sysdba;Password=mas terkey;SQLDialect=3;MetaDataAssemblyLoader=Borland .Data.TDBXInterbaseMetaDataCommandFactory,Borland. Data.DbxReadOnlyMetaData,Version=11.0.5000.0,Cultu re=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b;GetDriv erFunc=getSQLDriverINTERBASE;LibraryName=dbxint30. dll;VendorLib=GDS32.DLL";

return c;

(como habran podido observar, me conecto a Interbase)

Con todo esto quiero conseguir que con tan solo cambiar esa parte del archivo .ini, puedo hacer que mi aplicativo c# se pueda conectar a diferentes bases de datos.


Estare muy agradecida por su ayuda

Última edición por kharen; 14/04/2011 a las 16:04 Razón: correcionNN
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer, guardar contenido de archivo.ini desde C#

la linea que quieres es la misma que la segunda como veo

siempre aparece en la segunda linea?

si es asi puedes contrar el numero de lineas, pillar la segunda linea y guadarla en un string y replazar Sistemas= por un ""
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 16:24
Avatar de kharen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer, guardar contenido de archivo.ini desde C#

Hola andrer,

Realmente, debo capturar el texto 192.168.1.100:d:\TSIntegrado\GRUPO_TSI\Dat\databas e.IB pero el que se encuentra abajo, el que pertenece a Basedatos=Provider=.... , por que lo demas de arriba podria variar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 07:47
Avatar de kharen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer, guardar contenido de archivo.ini desde C#

En PHP si tengo nocion de cómo hacer, pero nunca lo hice en C#. Porfa ayudenme

Etiquetas: contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.