Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer linea de un fichero [vb.net]

Estas en el tema de Leer linea de un fichero [vb.net] en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, como estan?? Les escribo para ver si me pueden dar una manito con un codigo que necesito, y es el siguiente, quiero mostrar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Leer linea de un fichero [vb.net]

Hola, como estan??

Les escribo para ver si me pueden dar una manito con un codigo que necesito, y es el siguiente, quiero mostrar el contenido de una linea "x" de un archivo txt en un label.

Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:05
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer linea de un fichero [vb.net]

Hola. Para tomar una linea de un archivo y colocarla en un label, se hace lo siguiente:


Código PHP:
     Dim objReader As New System.IO.StreamReader("direccion del archivo")
                
Dim sLinea As String ""
                
Dim TextLine As String ""
                
Do While objReader.Peek() <> -1
                    sLinea 
objReader.ReadLine()
                    If 
sLinea.Contains("Escribe una palabra clave del texto"Then
                        label1
.text sLinea
                        End
                    End 
If
                
Loop
                objReader
.Close() 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Leer linea de un fichero [vb.net]

GRacias por la respuesta, pero te comento que yo quiero, es, por ejemplo, decir, muestrame en el label4 la linea 3 del fichero txt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 13:28
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer linea de un fichero [vb.net]

Código VB:
Ver original
  1. Dim fs = New FileStream(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "tuarchivo.txt" _
  2.  
  3.                                 , FileMode.Open, FileAccess.Read)
  4.  
  5.         Dim r As New BinaryReader(fs)
  6. for i =0 to variable
  7. linea(i)=r.GetValue()
  8. //puedes hacer GetString o GetInt como mas te convenga

Etiquetas: fichero, linea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.