Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer un listBox

Estas en el tema de Leer un listBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Quiero leer un listBox,en visual studio 2005 express edition en c#, porque ahí tengo todos los datos recogidos que he leido de un fichero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Leer un listBox

Hola!

Quiero leer un listBox,en visual studio 2005 express edition en c#, porque ahí tengo todos los datos recogidos que he leido de un fichero de texto. Ahora deseo almacenarlos en la BD de SQL Server.

El problema es que la información que hay en el listBox, es por ejemplo;

123123 2222 2007 3 4
123123 3333 2006 4 4

Asi es como la tengo en el listBox, todos los datos van a ir a una misma Tabla, de la base de datos, pero no soy capaz de separar los datos, para que cada dato vaya
a la columna oportuna.

Me podrías ayudar??

Gracias

Última edición por mosanpe; 12/03/2008 a las 04:25 Razón: Leer un listBox para almacenarlo en Base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 05:19
MK2
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer un listBox

Mirate la función split de la clase String. Como los datos estan separados mediante espacios pues haces un split con el caracter " " como separador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 06:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer un listBox

Hola!
Gracias por tu ayuda. Pero yo tengo declarado en la base de datos que van a ser
numericos y claro ahora me da error.

Sabrías decirme si se puede convertir en numerico??

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 06:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Leer un listBox

Aqui te pongo un modo de hacerlo

foreach(string dato in ValorListBox.Split(' '))
{
int valor=int.parse(dato);
}




int.Parse(stringconvalornumerico) // claro debes garantizar q stringconvalornumerico cubra el formato de numero si no se puede garantizar utliliza

int variable=0;
bool succes= int.TryParse(stringconvalornumerico, out variable); // este es mas seguro

o

Convert.ToInt(string); //funciona pero un poco mas lento ( con grandes volumnes de datos).

saludos
peter
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 06:52
MK2
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Leer un listBox

Si. Con la función CInt("123123") pasas la cadena "123123" al numero 123123 . Ten cuidado en que si está mal y hay alguna letra de por medio te va a saltar error! Controla que relamente tan solo hayan números en tus cadenas.

Saludos

EDITO: No había visto la respuesta anterior... utiliza en C# el segundo método (como bien te indica Peterpay: es el mas seguro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer un listBox

Hola peter!

Cuando escribo esta linea:

foreach (string dato in listBoxContenido.Text.Split(';'))
{
}

y compruebo que contiene cada uno. Observo que esta vacio. ¿? Sabes que me puede fallar??

porque la cadena se me queda en dato no??

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 12:25
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Leer un listBox

listboxContentido.Text
prueba cambiandolo por esto
listboxContentido.SelectedItem.Text

saludos
peter
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Leer un listBox

Puedes usar un substring para escoger que rango quieres escoger.

ej sub string:

string text;
text = this.DropDownList1.SelectedValue.Substring(0,2);
this.TextBox2.Text = text;

donde cero(0) es la posicion donde comienzas y Dos es cuanto te vas a mover desde esa posicion.
Ten encuenta que esto te sirve si los datos cumplen con las mismas condiciones me expilico si todos son.
123 456 789
987 654 321
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer un listBox

Mucha gracias por vuestra ayuda!!!

Os queria preguntar una cosilla por si lo sabeis!!!!

Yo tengo unas series de datos en una base de datos de sql server.

Pero ahora a traves de consultas tengo que generar gráficos.
Sabeis si se puede hacer automaticamente???? Los gráficos que tengo que generar
tienen que ser de barras horizontas, quesos, circulos,... vamos diversos gráficos.

He pensado pasar la información a excel y generar ahí el gráfico, pero sabeis si se puede hacer con algun
otro programa que sea más automatico???

Muchas gracias por vuestra ayuda..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.