Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer todo el registro de Windows con VB.NET

Estas en el tema de Leer todo el registro de Windows con VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy creando un código para leer todo el registro de windows y cambiar unos valores de forma automática, pero tengo el siguiente inconveniente y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 15:21
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Leer todo el registro de Windows con VB.NET

Estoy creando un código para leer todo el registro de windows y cambiar unos valores de forma automática, pero tengo el siguiente inconveniente y es que cuando estoy leyendo los SubKey "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE", me trae los SubKey de "HKEY_CURRENT_USER\Software".

Para hacer la lectura hago lo siguiente:
Código:
Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE").GetSubKeyNames

¿Qué estoy haciendo mal?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 15:30
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Leer todo el registro de Windows con VB.NET

Basic .net trabaja de manera segura con el registro o sea no se puede accesar a otras propiedades del registro que no sean de current user
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 15:31
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Leer todo el registro de Windows con VB.NET

¿Y de que forma podría hacerlo?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 15:58
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Leer todo el registro de Windows con VB.NET

y como ya te respondi alla, por aca tambien, que mas da

Pues velo tu mismo mi chavo...


Accessing the Registry with the .NET Framework

Because you can use the GetSetting and SaveSetting functions to access keys only under HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings, you may find them limiting. When that happens, you can use the Registry and RegistryKey classes in the Microsoft.Win32 namespace of the .NET Framework. For more information, see Registry and RegistryKey

Security Note It is more secure to write data to the current user (Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser) than to the local computer (Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine). A condition, that's typically referred to as "squatting," occurs when the key you are creating was previously created by another, possibly malicious, process. To prevent this from occurring, use the RegistryKey.GetValue method. It returns Nothing if the key does not already exist.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa289494%28v=vs.71%29.aspx


Tambien existen otros metodos de acceso como lo dice el texto anterior, checalos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 16:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Leer todo el registro de Windows con VB.NET

Por las dudas:
Cita:
Acceso al Registro con el. NET Framework

Debido a que usted puede utilizar las funciones GetSetting y SaveSetting para acceder a las claves sólo en HKEY_CURRENT_USER \ Software \ VB y Configuración de VBA Program, usted puede encontrarlas las limitadas. Cuando eso sucede, puede utilizar las clases Registry y RegistryKey en el espacio de nombres Microsoft.Win32 de. NET Framework. Para más información, consulte Registry y RegistryKey

Nota de seguridad: Es más seguro escribir datos en el usuario actual (Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser) que en el equipo local (Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine). Una condición, que es normalmente conocido como "asentamiento", ocurre cuando la clave que está creando se ha creado previamente por otro proceso, posiblemente malicioso . Para evitar que esto ocurra, utilice el método RegistryKey.GetValue. Se devuelve Nothing si la clave no existe.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.