Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer txt linea a linea en C#

Estas en el tema de Leer txt linea a linea en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: Agradeceré si alguien me puede ayudar con lo siguiente: Tengo un archivo de texto con la siguinete información: ---------------------------------------------------------------------- jonatan;bastidas;12885435-k;santiago;la florida;trinidad 4455 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Leer txt linea a linea en C#

Hola a todos:

Agradeceré si alguien me puede ayudar con lo siguiente:
Tengo un archivo de texto con la siguinete información:
----------------------------------------------------------------------
jonatan;bastidas;12885435-k;santiago;la florida;trinidad 4455
pedro;bustamante;10445675-2;santiago;las condes;apoquindo 2233
----------------------------------------------------------------------
Cada línea es un registro y los campos de viene separado por (;)

¿Cómo puedo con C# leer este archivo linea a linea e insertarlo en la tabla de mi base de datos...?

Muchas gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:08
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Leer txt linea a linea en C#

Prueba con este codigo:

"C:\\texto.txt" contiene los datos que has colocado en tu post.
y tiene qeu agregar en la parte superior (imports)

using System.IO;

Cita:
List<string> lista = new List<string>();
DataRow fila;
DataTable tabla = new DataTable();
//obtengo los datos del fichero.
string ruta;
ruta = "C:\\texto.txt";
StreamReader fic = new StreamReader(ruta);
string linea = null;
linea = fic.ReadLine();
while ((linea != null))
{
lista.Add(linea);
linea = fic.ReadLine();
}

// Añado las columnas a la tabla antes
char[] MyChar2 = { ';' };

string[] DatosCol;
DatosCol = lista[0].Split(MyChar2);

for (int col = 0; col <= lista[0].Split(MyChar2).Length - 2; col++)
{
tabla.Columns.Add(DatosCol[col]);
}
//Creo el array para meter los campos.
string[] Datos;
for (int i = 0; i <= lista.Count - 1; i++)
{
Datos = lista[i].Split(MyChar2);

fila = tabla.NewRow();
for (int j = 0; j <= Datos.Length - 2; j++)
{
fila[j] = Datos[j];
}

tabla.Rows.Add(fila);

}
// La asigno a mi tabla.
dgv.DataSource = tabla;
el ultimo paso q harias seria recorrer el datagridview e ir insertando los registros
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:16
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Leer txt linea a linea en C#

Seria algo asi...

Código HTML:
Public Shared Sub Main()
        Try
            Dim sr As StreamReader = New StreamReader("TestFile.txt")
            Dim line As String
            Do
                line = sr.ReadLine()
                For Each project As String In line.toString().Split(";")
''aqui deberias incluir las intrucciones para insertar en la BD
                Next

            Loop Until line Is Nothing
            sr.Close()
        Catch E As Exception
            Console.WriteLine("No se puede leer el archivo")
            Console.WriteLine(E.Message)
        End Try
    End Sub
Salu2,
__________________
Visita - www.systecsa.net
Visita - http://blog.systecsa.net

Diseño y Desarrollo Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.