Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer un .txt de un servidor y mostrarlo

Estas en el tema de Leer un .txt de un servidor y mostrarlo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy empezando en esto de programar y me ha surgido un problemilla. Lo que quiero hacer es ke mi programa lea, por ejemplo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 07:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer un .txt de un servidor y mostrarlo

Hola, estoy empezando en esto de programar y me ha surgido un problemilla.

Lo que quiero hacer es ke mi programa lea, por ejemplo un archivo de "http://www.miservidor.com/noticias.txt" y lo muestre en una etiqueta.

Estoy utilizando Visual Basic .NET.

Muchas gracias y un saludo a todo el mundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 08:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. mira si estas situado en una ruta de c:\inetpub\wwwroot\pagina\texto.txt podrías hacer algo como esto para poder leerlo.

Dim FileItem As New FileInfo(Server.MapPath("pagina/texto.txt"))
Dim r As StreamReader = FileItem.OpenText()
lblTexto.Text = Replace(r.ReadToEnd, Chr(10), "<br>")
r.Close()

Si te fijas estoy utilizando la funcion replace para que los retornos de carro los convierta en espacion.. y no se vea todo el texto de corrido.


Cualquier cosa por aqui andamos..

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Yo otra vez

Pues me dice que Fileinfo y Streamreader no estan definidos, ¿ke le pongo para definirlos?

Gracias por responderme antes
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ahh.. te falta el

Imports System.IO
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
y eso donde lo pongo?



¿Donde pongo lo de Imports System.IO?

En que parte, dentro de un Sub o donde?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Mmm...

Ok iba arriba del todo, ahora me dice que "server" no está definido, cachis esto de ser novato es una put*ada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. no te preocupes... si lo estas haciendo en VB.Net.. para que te evites de problemas haz lo siguiente..:

Dim FileItem As New FileInfo("c:\tu_ruta_completa\pagina\texto.txt")
'por ejemplo
Dim r As StreamReader = FileItem.OpenText()
lblTexto.Text = r.ReadToEnd
r.Close()

ya no utilices replace... ya que por unos momentos pense que lo estabas haciendo en asp.net, y en este caso automaticamente los salto de linea te los respestará como están en el archivo..

Prueba y me avisas..

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
jooooo :-(

Hola de nuevo!

La solucion que me has dado me vale para los archivos que estan en el ordenador, como por ejemplo "c:\miarchivo.txt" pero no para los del servidor "http://localhost/miarchivo.txt", me dice:

Excepción no controlada del tipo 'System.ArgumentException' en mscorlib.dll

Información adicional: No se admiten los formatos de URI.

PD: Esto es desesperante....

PPD: Perdón por molestarte tanto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ok..no hay problema... en esta parte..
FileInfo("c:\lugar\textos.txt")

no vayas a poner algo como
FileInfo("http://localhost/miarchivo.txt")

Ya que esa es una ruta no física.. y mas bien se encuentra dentro de tu directorio c:\inetpub\wwwroot\miarchivo.txt.. y ésta es la que tienes que poner..

Intentalo y me avisas..
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
pamikenova

Pues en mi ordenador eso no va, yo tengo lo de mi server en "F:\foxserver\www" de todas formas en un servidor de pago tipo www.miservercarisimo.com no me serviria,

¿no hay otra solucion?

Mientras tanto voy a prenderle fuego al ordenador....

  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 10:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. en esta caso no importa.. lo que importa es que tenga la ruta física del archivo que deseas leer y ya con eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.