Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

leer ultimo registro ¬¬

Estas en el tema de leer ultimo registro ¬¬ en el foro de .NET en Foros del Web. segun entiendo para leer registros se ocuapa el SqlDataReader para accesar a los valores de los campos de tu tabla, ok a mi siempre me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 12:19
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
leer ultimo registro ¬¬

segun entiendo para leer registros se ocuapa el SqlDataReader para accesar a los valores de los campos de tu tabla, ok a mi siempre me ha funcionado esta consulta de sql para obtener el ultimo registro

SELECT TOP 1 id FROM TAbla ORDER BY id DESC

ok si tu haces esta consulta en tu sql server o el mbd que uses te sale el ultimo registro que se ha insertado en tu tabla.... el caso es que estoy teniendo problemas para leer mi id que requiero hacer una operacion con el y no me sale, me marca error
Código:
Invalid attempt to read when no data is present.
estoy buscando informacion referente de como leer el ultimo registro pero hasta ahora no he dado seguire buscando y de una ves pregunto aqui,,

este es mi code

Código:
Dim conexcar As New SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("conexion_db"))
Dim MicmdaD As New SqlCommand("SELECT  TOP 1 id FROM tabla ORDER BY id DESC", conexcar )
conexcar.open()
 Dim rs As SqlDataReader = MicmdaD.ExecuteReader
  dim v = rs("id") 
response.Write(v)
rs.close 
conexcar.Close()
que quiero hacer con este obtener el valor de ese id para poder sumarle un numero, hacer una operacion , etc, pero me marca error y todos mis permisos de mi tabla estan de lectura y escritura

ayuda
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 12:29
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0



ups me resondo a mi mismo porque cuando hay un select osea de que seleccion todos y no hay un where se pone esto..

While rs.Read()
end while

con lo que mi codigo quedaria haci
Código HTML:
Dim conexcar As New SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("conexion_db"))
Dim MicmdaD As New SqlCommand("SELECT  TOP 1 id FROM table ORDER BY idDESC", conexcar )
conexcar.open()
 Dim rs As SqlDataReader = MicmdaD.ExecuteReader()
 While rs.Read()

  dim v = rs("idcar") 
response.Write(v)
end while
rs.close 
conexcar.Close()


jaja
__________________
solo firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 16:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que onda friend (shareza-yahoo..jaja), mira, estoy viendo tu code pero sinceramente la unica forma donde veo que puede estar el error es que en tu BD no haya registros, lo digo por ésto:

Cita:
Invalid attempt to read when no data is present. = No hay datos presentes
...porque en todo lo demás está bien.

Checalo directamente en BD haciendo la query, o la otra es hacer la prueba y traerte todos los registro para saber si está cargando la tabla bien.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: leer ultimo registro ¬¬

salu2
revisando un poco tiene analogia com mi problema
y si efectivamente este error e mas bien que no existiera la tabla en la base de datos
de lo contrario te traeria un valor null hauque por igual te daria ese error

de igual forma me oriento con lo mio por aca
cuidense .....

Invalid attempt to read when no data is present.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.