Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer XML con C#. problema con acentos

Estas en el tema de Leer XML con C#. problema con acentos en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy intentando leer el siguiente archivo Librerias.xml con C#: Código: <?xml version="1.0"> <librerias> <libreria origen="Documentación" destino="Publicaciones"/> </librerias> Utilizo el objeto XmlDocument de la siguiente forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 08:12
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Leer XML con C#. problema con acentos

Estoy intentando leer el siguiente archivo Librerias.xml con C#:

Código:
<?xml version="1.0">
<librerias>
<libreria origen="Documentación" destino="Publicaciones"/>
</librerias>
Utilizo el objeto XmlDocument de la siguiente forma:

Código:
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(strPath + "Librerias.xml");
pero se produce error cuando los valores de los atributos contienen acentos.
¿Existe alguna directiva que incluida en el XML evite este problema?

Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 09:07
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Solucionado.
Hay que guardar el XML en formato UTF-8, para que el objeto XmlDocument no tenga problemas con los acentos.
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 01:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Y con las ñ?? tambien se soluciona con el UTF-8??
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 02:11
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Si, las ñ tambien, lo acabo de comprobar
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.