Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

leer xml y xsd

Estas en el tema de leer xml y xsd en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, les cuento que recien estoy adentrándome en .net. y necesito leer un xsd y un xml. He consultado varios documentos y ayuda (Si, tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 06:58
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
leer xml y xsd

Hola, les cuento que recien estoy adentrándome en .net. y necesito leer un xsd y un xml. He consultado varios documentos y ayuda (Si, tambien las faq) y en la mayor parte de los casos ocupan DataSet para ello y después lo combinan con xmlDataDocument. El punto, es que mi compañero de trabajo creó el xml con el xmlspy junto con el xsd y al leerlos me sale "No se pudieron habilitar las restricciones. Una o varias filas contienen valores que infringen las restricciones NON-NULL, UNIQUE o FOREIGN-KEY. "
Y no entiendo el porqué...

El codigo que estoy ocupando es mas bien simple, pues aun no me adentro en hacer mas cosas debido a que primero tengo que poder cargar el xml sin problemas...
Código:
Public Function cargarxml(ByVal docxml As String) As String
Dim xmldoc As DataSet
dim objDataDocument as XmlDataDocument
dim objnodos as XmlNodeList
dim obj as XmlNode
xmldoc = New DataSet
xmldoc.ReadXmlSchema(MapPath("xsd_Publicaciones.xsd"))
xmldoc.ReadXml(MapPath(docxml))
objDataDocument = new XmlDataDocument(xmldoc)
objnodos = objDataDocument.GetElementsByTagName("ArticuloI")
for each obj in objnodos
response.write(obj.innerxml)
next
Dim resultado As String
End Function
y en el parametro le paso solo el nombre que es Prueba5.xml, y me arroja ese mensaje de error. Ahora hace poco probé cargándolo al revés, osea invirtiendo el orden de las sentencias, leer primero el xml y despues el xsd y carga sin problemas. Pero en los ejemplos que he visto, los cargan primero xsd y xml aunque no he encontrado aun alguna especificación de orden. Alguna sugerencia o ayuda? de antemanos gracias...
Los archivos xml y xsd que quiero acceder son estos por si acaso.
archivos.zip
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 23:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola...

Antes de cualquier cosa.. es necesario que leas tu xsd de forma independiente..?? porque la forma mas normal es incluirlo en tu archivo XML

Ejemplo:

Cita:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ROOTElement xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:noNamespaceSchemaLocation="tu_esquema.xsd">
...
...
Y con ello lees directamente tu esquema y ya tienes la referencia tambien de tu xsd...

POdemos empezar por esa parte no crees.??

Cualquier cosa por aqui andamos..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 07:42
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias. No he probado de esa forma. lo que pasa es que en varios tutoriales comienzan leyendo el xsd y despues el xml. por eso pensaba que referenciarlo dentro no serviría.
Lo otro, es que, pienso que es necesario para despues al modificar el xml se guarde con las especificaciones que tiene el xsd. no se si al incluirlo de esa forma que me dices después al querer modificar el xml se pierda o no la referencia al xsd. Eso no lo he hecho.
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.