Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Lenguaje para desarrollar

Estas en el tema de Lenguaje para desarrollar en el foro de .NET en Foros del Web. ¿ Cual es el lenguaje que ocupas para desarrollar en .Net ? 1.- VB.Net 2.- C# 3.- Ambos 4.- Otro...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 08:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Lenguaje para desarrollar

¿ Cual es el lenguaje que ocupas para desarrollar en .Net ?

1.- VB.Net
2.- C#
3.- Ambos
4.- Otro
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 06:46
wok
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
vb.net porque sabia vb6, pero de apoquito estoy aprendiendo C# y mi intención es poder manejar ambos lenguajes en un futuro.

Ademas, que tambien me gustaria luego poder pasar a c/c++, quiero meterme en el mundo del codigo peligroso =P
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 16:12
Avatar de brcordova  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Cd. de México, D.F.
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
C# hace tiempo desarrollaba en VB6.0 pero por cuestiones laborales nos hicieron cambiar a C# y la verdad ya no lo pienso cambiar es una excelente herramienta, trae toda la potencia de C++ o Java con la facilidad de VB, es una excelente herramienta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 16:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
hola y bienvenido brcordova

Me supongo que aparte del comentario hiciste tu voto verdad..??

Lo mismo para wok

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
vb.net, pues mi base de programacion fue vb desde la version 5.0

aun hay que dar mantenimiento a sistemas en asp 1.0 y vb 6.0, que ahora ya se me hace una lata, pero ni modo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 17:51
Avatar de crimauro  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
C# para mi es el mas agradable para desarrollar, dado que tiene una similitud con Java muy grande (el cual era mi Favorito), ademas de provenir de lenguajes como C y C++(los primeros que uno aprende) los cuales manejan todos casi que la misma sintaxis.
Por eso para no tener que aprender tantas miles de Sintaxis, C# se adecua mucho a lo que buscaba para desarrollar en .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 18:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
C#, si no es porque es intermedio, me pareceria el lenguaje perfecto.
(Por eso aun uso mucho c/c++).
El hibrido ideal entre c++ y java.

Y tu rootk?, cual usas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por brcordova
C# hace tiempo desarrollaba en VB6.0 pero por cuestiones laborales nos hicieron cambiar a C# y la verdad ya no lo pienso cambiar es una excelente herramienta, trae toda la potencia de C++ o Java con la facilidad de VB, es una excelente herramienta.
No trae toda la potencia de C++... ni por asomo ;) No hablemos de potencias si no sabemos cuáles son.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por wok
vb.net porque sabia vb6, pero de apoquito estoy aprendiendo C# y mi intención es poder manejar ambos lenguajes en un futuro.

Ademas, que tambien me gustaria luego poder pasar a c/c++, quiero meterme en el mundo del codigo peligroso =P
Cuanto antes mejor :)) No es peligroso, sólo hay que domesticarlo desde pequeño...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 16:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Y tu rootk?, cual usas?
Para ser sincero utilizo los 2, todo depende de mi equipo de trabajo ya que algunos usan vb.net y otros c#.

Y decir que cual es mejor que otro, mmm.. habría un gran debate jeje, ya que a mi opinión los 2 son igual de buenos y haces lo mismo, uno tiene ventajas que el otro.. y viceversa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 00:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por RootK
Para ser sincero utilizo los 2, todo depende de mi equipo de trabajo ya que algunos usan vb.net y otros c#.

Y decir que cual es mejor que otro, mmm.. habría un gran debate jeje, ya que a mi opinión los 2 son igual de buenos y haces lo mismo, uno tiene ventajas que el otro.. y viceversa.
me acaba de surgir una dudilla.
Ahora con .NET, TODOS los lenguajes que lo utilicen, tendran el mismo performance si haces exactamente lo mismo?

Por ejemplo (algo sencillo), si pones un ciclo dentro de otro que haga una multiplicacion miles de veces, c/c++ lo hacen mucho mas rapido que c# por ejemplo.
Ahora, si llegas a utilizar managed c++ (c++.net) y haces lo mismo, ahora tendra igual de velocidad que c#?.
Si es asi, entonces VB.net ya se volvio algo hasta cierta manera "respetable", no es asi? (al menos en su performance y estabilidad).
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 00:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por blackwind
me acaba de surgir una dudilla.
Ahora con .NET, TODOS los lenguajes que lo utilicen, tendran el mismo performance si haces exactamente lo mismo?

Por ejemplo (algo sencillo), si pones un ciclo dentro de otro que haga una multiplicacion miles de veces, c/c++ lo hacen mucho mas rapido que c# por ejemplo.
Ahora, si llegas a utilizar managed c++ (c++.net) y haces lo mismo, ahora tendra igual de velocidad que c#?.
Si es asi, entonces VB.net ya se volvio algo hasta cierta manera "respetable", no es asi? (al menos en su performance y estabilidad).
Sobre lo de Managed C++ no lo sé porque es una bobada (a mi parecer) usarlo (para eso ya está C#), pero si crea código intermedio... Pues igual de malo

VB.NET crea el mismo código que C#. Por eso digo que VB.NET no es más que C# con sintaxis antigua de VB, para facilitar el cambio. Hay muy pocas diferencias (se pueden ver en una tabla de Microsoft), pero en cualquier caso mejor usar C#, aunque sea sólo por la sintaxis.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 07:32
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Nosotros en la uni hemos dao java y visual basic.Los 2 en segundo de carrera.
en tercero teniamos una asignatura anual en la que se daba html,javascript,servlets y jsp.Y el año pasado que llegue yo decidieron meter .net tb,ya que muchos proyectos y empresas estaban empezando a funcionar con el.La idea era que en un par de meses cogieramos una base que nos sirviera para cuando terminaramos la uni si nos tocaba hacer el proyecto en .net... pro habia poco teimpo.
Lo dimos en vb.net.
Por que?? Seguramente porque es un lenguaje mas sencillo de ver,podiamos haberlo dao en c# por que ademas veniamos de programar mucho con los jsp (usebeans...) en java,yo creo q lo dimos por que ninguno destaca del otro en rendimiento,y ninguno es mejor que el otro,por que hay mas gente ya que lo hace en vb.net, y por que es mu sencillito de ver.
Luego si coges una costumbre con ella te kedas asi que sigo con vb.net.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Sobre lo de Managed C++ no lo sé porque es una bobada (a mi parecer) usarlo (para eso ya está C#), pero si crea código intermedio... Pues igual de malo

VB.NET crea el mismo código que C#.
si lo que dices es cierto, entonces para managed c++ es igual.
Bueno, pues M$ no solamente creo una GRAN tecnologia (.net), sino que tambien le dio vida a un lenguaje debió haber muerto hace tiempo (vb).
Bien por ellos
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Hola, en mi trabajo (oz.com.mx) usamos los 2, pero más vb.net debido a que el desarrollo es más rapido (conste que solo es mi opinion)..

A mi parecer, C# y VB.NET se puede casi lo mismo (Lo digo por lo de codigo unsafe),
Bueno, vote por VB



Salu2
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 19:59
Avatar de davidalcaraz  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Yo me voy por VB.NET aunque esta mejor pagado C#. Podria decir Delphi con al cual he desarrollado muchos años pero debido a la falta de oportunidades(al menos en todo el pais MExico y exceptuando la capital) Las vacantes son de 1 a 20 a favor de Visual Basic .NET.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Yo me voy por VB.NET aunque esta mejor pagado C#.
Mmmm.. me llama la atencion lo que comentas friend, porque en el mercado no he visto (al menos en la ciudad de mexico donde vivo) que paguen mas por saber c#.

Es posible que en ciertos paises usen más un lenguaje que otro.. pero decir que pagan mas.. me quedo la duda.

Salu2
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 11:39
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ambos

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 08:28
Avatar de brcordova  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Cd. de México, D.F.
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
Mmmm.. me llama la atencion lo que comentas friend, porque en el mercado no he visto (al menos en la ciudad de mexico donde vivo) que paguen mas por saber c#.

Es posible que en ciertos paises usen más un lenguaje que otro.. pero decir que pagan mas.. me quedo la duda.

Salu2
Mi estimado Rootk, mi voto fue por C#, y estoy de acuerdo con davidalcaraz el C# hoy por hoy es mejor pagado, de hecho en la consultora que estoy trabajando estan requiriendo muchos programadores en C#, por si alguien le interesa mandeme un privado, y en cuanto al pago por lo menos en el DF, y a nivel centro y sudamerica, por que tengo algunos conocidos tanto en centro como en sudamerica el C# lo estan pagando mejor, un programador de VB esta en un rango de 10 a 14 mil pesos mx y un programador C# esta en un rango de entre 15 y 20 mil pesos mx.

Estas cantidades te las comento con conocimiento de causa, por que estuve trabajando en TV Azteca y a la mayoria de VB's estaban en ese rango y los C#'s estabamos por arriba en cuanto a ingresos.

Ahora desde el punto de vista de .NET, es invariable en que lenguaje escribamos, ya que es solamente para gusto del programador por que finalmente la tecnologia .NET te pasa todos los lenguajes al IL o MSIL (Intermediate Languaje) y posteriormente el JIT o jitter lo convierte a lenguaje nativo que es el que realmente entiende el framework.
Para mayor informacion del MSIL
http://msdn.microsoft.com/library/sp...nguageMSIL.asp
__________________
Saludos desde la Cd. de México. :si:
LAMP :arriba:
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 08:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por brcordova
y en cuanto al pago por lo menos en el DF, y a nivel centro y sudamerica, por que tengo algunos conocidos tanto en centro como en sudamerica el C# lo estan pagando mejor,
Pues creo que va a depender de la empresa porque en las que he trabajo y con las personas que conozco algunos ganan menos usando c# y viceversa, creo que tambien algo que tiene que ver es el nivel que tengas como desarrollador, no porque sepas lo básico de c# ya te van a pagar 18 mil pesos, puede que tengas un nivel bastante bueno con vb.net y puedes ganar bastante ya que tu experiencia es muy buena, pero en fin, ya depende del caso.

Por cierto, da gusto saber que ya hay otro paisano del D.F.

Salku2
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
VB.NET no puede usar punteros, C# por el contrario sí... Lo cual es una característica extremadamente importante.

Así que no son totalmente idénticos en cuanto a posibilidad de fabricación de código.
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 13:13
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Así que no son totalmente idénticos en cuanto a posibilidad de fabricación de código.
Estoy de acuerdo, pero si hablamos de diferencias, hay muchas, pero a fin de cuentas el punto es que se puede hacer lo mismo sea c# o vb.net
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 06:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por RootK
Estoy de acuerdo, pero si hablamos de diferencias, hay muchas, pero a fin de cuentas el punto es que se puede hacer lo mismo sea c# o vb.net
Claro, pero para manejar punteros en VB.NET no lo puedes hacer normalmente (en C# definir una zona de código inseguro pero...) lo cual exige más trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.