Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

les pido de su ayuda

Estas en el tema de les pido de su ayuda en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno aca esta el problema Imports System.Data.SqlClient Public Class Form1 Inherits System.Windows.Forms.Form Private oConexion As SqlConnection Private oDataSet As DataSet Private oDataAdapter As SqlDataAdapter Private ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 16:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta les pido de su ayuda

Bueno aca esta el problema

Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Private oConexion As SqlConnection
Private oDataSet As DataSet
Private oDataAdapter As SqlDataAdapter

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Crea la conexion
oConexion = New SqlConnection()
oConexion.ConnectionString = "Server=(local);Database=General;uid=sa;pwd=;"
'Crea el adaptador
oDataAdapter = New SqlDataAdapter()

Dim oCmdInsercion As New SqlCommand("INSERT INTO Autores" & _
"(IDAutor,Autor) VALUES(@IDAutor,@Autor)", oConexion)
oDataAdapter.InsertCommand = oCmdInsercion
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@IDAutor", SqlDbType.Int))
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Autor", SqlDbType.NVarChar))

Dim oCmdConsulta As New SqlCommand("SELECT * FROM Autores", oConexion)
oDataAdapter.SelectCommand = oCmdConsulta

oDataSet = New DataSet()
Me.CargaDatos()
End Sub

Private Sub CargaDatos()
'Vaciar el dataset
oDataSet.Clear()
oConexion.Open()
oDataAdapter.Fill(oDataSet, "Autores")
oConexion.Close()
Me.grdDatos.DataSource = oDataSet
Me.grdDatos.DataMember = "Autores"
End Sub
End Class

me dice el siguiente error

Excepción no controlada del tipo 'System.Data.SqlClient.SqlException' en system.data.dll

Información adicional: Error del sistema.

claro que en VB.NET que he puesto o tengo de malo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en lima peru
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: les pido de su ayuda

Cita:
Iniciado por eduardo90 Ver Mensaje
Bueno aca esta el problema

Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Private oConexion As SqlConnection
Private oDataSet As DataSet
Private oDataAdapter As SqlDataAdapter

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Crea la conexion
oConexion = New SqlConnection()
oConexion.ConnectionString = "Server=(local);Database=General;uid=sa;pwd=;"
'Crea el adaptador
oDataAdapter = New SqlDataAdapter()

Dim oCmdInsercion As New SqlCommand("INSERT INTO Autores" & _
"(IDAutor,Autor) VALUES(@IDAutor,@Autor)", oConexion)
oDataAdapter.InsertCommand = oCmdInsercion
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@IDAutor", SqlDbType.Int))
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Autor", SqlDbType.NVarChar))

Dim oCmdConsulta As New SqlCommand("SELECT * FROM Autores", oConexion)
oDataAdapter.SelectCommand = oCmdConsulta

oDataSet = New DataSet()
Me.CargaDatos()
End Sub

Private Sub CargaDatos()
'Vaciar el dataset
oDataSet.Clear()
oConexion.Open()
oDataAdapter.Fill(oDataSet, "Autores")
oConexion.Close()
Me.grdDatos.DataSource = oDataSet
Me.grdDatos.DataMember = "Autores"
End Sub
End Class

me dice el siguiente error

Excepción no controlada del tipo 'System.Data.SqlClient.SqlException' en system.data.dll

Información adicional: Error del sistema.

claro que en VB.NET que he puesto o tengo de malo

lo que yo me explico es porque haces la insercion en el evento load, sin antes haber enviado los datos respectivos para la inserccion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 09:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: les pido de su ayuda

para empezar la estructura que tienes está muy rara y no está bien hecha.

donde le estás pasando los values a tu insert ???

Dim oCmdInsercion As New SqlCommand("INSERT INTO Autores" & _
"(IDAutor,Autor) VALUES(@IDAutor,@Autor)", oConexion)
oDataAdapter.InsertCommand = oCmdInsercion
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@IDAutor", SqlDbType.Int))
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Autor", SqlDbType.NVarChar))

donde está el valor de IDAutor y de Autor ??

te podría quedar mejor de ésta forma:

Código:
...
...
Dim oCmdInsercion As New SqlCommand("INSERT INTO Autores" & _
"(IDAutor,Autor) VALUES(@IDAutor,@Autor)", oConexion)
oCmdInsercion .Parameters.Add("@IDAutor", SqlDbType.Int, 4, valor)
oCmdInsercion .Parameters.Add("@Autor", SqlDbType.NVarChar, 20, valor)
oDataAdapter.InsertCommand  = oCmdInsercion 

Dim oCmdConsulta As New SqlCommand("SELECT * FROM Autores", oConexion)
oDataAdapter.SelectCommand = oCmdConsulta

oDataSet = New DataSet()
oDataAdapter.Fill(oDataSet, "Tabla")
Me.grdDatos.DataSource = oDataSet
Me.grdDatos.DataMember = "Tabla"
pruebalo y nos cuentas como te fue

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.