Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Levantar desde .NET un xml (web)

Estas en el tema de Levantar desde .NET un xml (web) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Me gustaria q me den alguna idea sobre como puedo "levantar" un xml (q es una pagina web) desde un Console Application... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 14:37
Avatar de tamara19  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Levantar desde .NET un xml (web)

Hola a todos!
Me gustaria q me den alguna idea sobre como puedo "levantar" un xml (q es una pagina web) desde un Console Application...
Realmente, mucho no se de .NET x eso les pregunten que me den alguna idea.
Si no es molestia, tambien me gustaria saber como puedo hacer lo mismo pero sin q la pagina web sea xml, o sea, sea una pagina comun.

Miles de gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola y bienvenida tamara19

Cita:
Si no es molestia, tambien me gustaria saber como puedo hacer lo mismo pero sin q la pagina web sea xml, o sea, sea una pagina comun.
Aqui no te entiendo..

Cita:
como puedo "levantar" un xml (q es una pagina web) desde un Console Application...
Para poder leer y/o escribir archivos puedes usar la misma clase que te ofrece el framework u otra manera es leerlo directamente con un dataset con el método ReadXML pero ya depende de que necesites..

te paso un ejemplo que te podrá servir.

http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=2789


Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 06:04
Avatar de tamara19  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias x la bienvenida! Mucho, todavia, no me acostumbro a los foros...

Lo q quise decir es:
Tengo un console Application que llama a una pagina web (q es un xml) (como se usa para los rss), la misma devuelve el xml y el console necesita poder cargarlo para guardar los datos en una Base de Datos.

La pagina hace de Base de datos que después se va a guardar en otra Base de datos.

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 08:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
el console necesita poder cargarlo para guardar los datos en una Base de Datos.
Pues con la liga que te mandé puedes leer y/o escribir archivos XML sin problemas... y despúes los guardas a tu BD, no le veo mayor problema.

Pero cualquier duda por aqui andaremos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 08:15
Avatar de tamara19  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Mi duda surge de como "ejecutar" la pagina dentro del Console App... Ya q la misma se deberia abrir, cargar y devolver datos, pero todo dentro de la misma app...

Perdón que sea tan molesta, pero ayer empece con .NET y no entiendo mucho...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 08:42
Avatar de tamara19  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Encontre la clase q necesito para ejecutar una pagina: HttpWebRequest

Gracias a todos!!!!!

  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 09:12
Avatar de tamara19  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Código:
string sSourceURL = "http://www.yahoo.com.ar";

System.Uri myUri;
myUri = new System.Uri(sSourceURL);
HttpWebRequest HttpWRequest;
HttpWRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(myUri);

HttpWebResponse HttpWResponse;
HttpWResponse = (HttpWebResponse)HttpWRequest.GetResponse();

Stream strm = HttpWResponse.GetResponseStream();
StreamReader sr = new StreamReader(strm);
string sText = sr.ReadToEnd();
Console.WriteLine("Response: {0}", sText);
Me da error la linea q dice: HttpWResponse = (HttpWebResponse)HttpWRequest.GetResponse();

Alguien sabe xq???

Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.