Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Licencia de Visual Studio 2008

Estas en el tema de Licencia de Visual Studio 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, El desarrollo que voy hacer tiene que ver con un sistema de gestión, desarrollado en VB.Net, se necesita implementar tambien un módulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 02:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Licencia de Visual Studio 2008

Hola a todos,

El desarrollo que voy hacer tiene que ver con un sistema de gestión, desarrollado en VB.Net, se necesita implementar tambien un módulo de reportes, utilizando crystal report y que los datos sean guardados en una BD SqlServer 2005.

A todos esto:

1. ¿Que edición me conviene comprar. Me bastaría con VS2008 Professional Edition?

2. ¿En cuanto al Crystal Report, necesitaria comprar una licencia también, o esta viene incluida en la licencia del VS2008?

3. Con respecto a la base de datos, creo q esto definitivamente es un precio aparte. ¿Que tanto me convendría trabajar con una BD libre, ya sea MySql, Postgres? ¿trabajaria de manera similar q con SqlServer2005?

4. ¿En la actualidad cual es el costo aproximado de las licencias de los programas antes mencionados (VS2008, CrystalReport, SqlServer2005) y sobre todo cuanto me duran estas licencias?, un año, 2 años, forever?

Espero me puedan ayudar con algunas o todas de las interrogantes realizadas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 05:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Licencia de Visual Studio 2008

Para desarrollar aplicaciones en .net existe la versión express que es completamente gratuita, para todo lo que necesitas. Las otras versiones creo que te ayudan a crear la aplicación más rápidamente, y tú mismo deberías mirar qué es lo que más te compensa.

Infórmate en las páginas oficiales de los productos y compara lo q te ofrecen los distintos tipos de licencias. Así podrás inferir que licencia te conviene más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 06:00
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Licencia de Visual Studio 2008

en cuanto a la BD... da lo mismo en cuanto sepas bien como definir tu aplicacion mediante capas, me explico: si tu capa de datos esta bien diseñada, y bien separada de tu capa de negocios, y ademas, te tomaste la molestia de hacer store procedures, no tendras mayores inconvenientes en usar una BD libre como my SQL, o una de pago, como SQLServer, postgress, etc...

En vez de cristal report, mejor reporting services...

PLCH
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia de Visual Studio 2008

Gracias FLog y PLCH por las respuestas.

FLog, pero que reestricciones tendria en cuanto a la realizacion del sistema es decir, podre utilizar los mismos componentes? o por ser Express no es tan completa como una edicion Professional? aparte utilizando la version Express podre comercializar sin problemas el sistema?

PLCH, bueno viendolo de esa manera creo q trabajaria sin problemas con una base de datos libre ya q me estoy basando en una arquitectura de 3 capas... sobre el Reporting Services me da los mismo beneficios que el Crystal Report?

Igual seguire googleando xD...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 05:19
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Licencia de Visual Studio 2008

en mi caso utilizo la versión Express y la complemento con otros componentes de pago que me gustan más que los propios que trae el Visual Studio. Y me va perfecto.

Las versiones express las puedes usar para fines comerciales.

Es decir, depende de que quieras hacer o sean tus necesidades, la edición express puede ser suficiente, o bien la puedes ir complementando a tu gusto. Por ejemplo, en mi caso CR no me gusta, por lo que opté por otra suite de reportes...


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia de Visual Studio 2008

Con los requerimientos que les indique en el primer post bastaria con trabajar con la edicion express para luego vender mi desarrollo?.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.