Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Limitar Textbox para que solo admita un nº entre 0 y 245??

Estas en el tema de Limitar Textbox para que solo admita un nº entre 0 y 245?? en el foro de .NET en Foros del Web. Pues eso, necesito que no se puedan poner numeros menores a 0 ni mayores a 255 en un textbox. (VB.net 2008) ¿Alguien sabe como hacerlo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Limitar Textbox para que solo admita un nº entre 0 y 245??

Pues eso, necesito que no se puedan poner numeros menores a 0 ni mayores a 255 en un textbox.

(VB.net 2008)

¿Alguien sabe como hacerlo?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limitar Textbox para que solo admita un nº entre 0 y 245??

Hola!
yo haria lo siguiente:

crearia una funcion llamada SoloNumeros

Public Function SoloNumeros(ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) As Boolean

If e.KeyChar = Convert.ToChar(8) Then Exit Function
If IsNumeric(e.KeyChar) <> True Then e.Handled = True
Return e.Handled

End Function

dicha funcion haria las veces de que solamente se puedan teclear numeros en una caja de texto, para ello, en el evento KeyPress de la caja de texto mandaria llamar la funcion, enviando como parametro el objeto "e" nativo del evento KeyPress

y despues de esa linea, simplemente hago una validacion del numero ingresado, quedaria algo asi:

Private Sub Usuario_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Usuario.KeyPress
SoloNumeros(e)
If Integer.Parse(Me.Usuario.Text) < 0 Or Integer.Parse(Me.Usuario.Text) > 255 Then
MessageBox.Show("Numero ingresado fuera del rango")
End If
End Sub

y pues... ya dependeria de lo que quieras que se ejecute cuando el numero este fuera de rango...


espero haya sido de ayuda, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 09:12
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Limitar Textbox para que solo admita un nº entre 0 y 245??

Samccp te ha comentado la solución que a mi se me había ocurrido.

Si por lo que sea quisieses controlarlo al hacer clic en cualquier botón, pues haces lo siguiente:
Cita:
if(int(textbox.text) < 0 OR int(textbox.text) > 245) then
msgbox("Error")
end if
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.