Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

limpiar textbox seleccionado

Estas en el tema de limpiar textbox seleccionado en el foro de .NET en Foros del Web. MI problema es que no puedo limpiar el textbox que e seleccionado tengo 3 textbox en mi formulario y un boton cuya funcion sera la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 11:35
Avatar de bigprice  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa limpiar textbox seleccionado

MI problema es que no puedo limpiar el textbox que e seleccionado tengo 3 textbox en mi formulario y un boton cuya funcion sera la de limpiar que haya sido previamente seleccionado pero el codigo que implemento no me funciono ya que usaba el metodo focused pero me di cuenta de que no servia por que el dar clic en el boton el textbox perdia el foco y me es imposible borrar el textbox seleccionado
alguien podri ayudarme, se los agradeceria muchisimo, soy nuevo en el foro,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 12:33
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: limpiar textbox seleccionado

Podrías usar el evento Enter de los TextBox para saber cual fue el último que se seleccionó y según eso borrarlo.
Código vb.net:
Ver original
  1. 'Variable para guardar el nombre del último textbox seleccionado
  2. Private cajaTexto As String
  3. 'Configuras el mismo método para las 3 cajas de texto
  4.     Private Sub CajasDeTexto_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.Enter, TextBox2.Enter, TextBox3.Enter
  5.         'Obtenemos el nombre del último control seleccionado
  6.         Me.cajaTexto = CType(sender, TextBox).Name
  7.     End Sub
  8.  
  9. 'En el evento click del botón limpiamos la caja de texto según el nombre del control.
  10.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click          
  11.         Me.Controls(Me.cajaTexto).Text = ""
  12.     End Sub

Espero te sirva de idea
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:15
Avatar de bigprice  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: limpiar textbox seleccionado

orale mil gracias me funciono tu codigo estaré visitando este sitio para aprender nuevas cosas y si en algo puedo ayudar al foro con gusto lo haré, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:15
Avatar de bigprice  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: limpiar textbox seleccionado

gracias eduardo, mil gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:22
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: limpiar textbox seleccionado

De nada, para eso estamos
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 10:19
Avatar de bigprice  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: limpiar textbox seleccionado

Hola a todos de nuevo, saludosss, los sito con una duda o inquietud ayer probe el codigo que me proporcioo Eduardo y funciono muy bien pero al probarlo en un proyecto nuevo, que es muy similar me sale una excepcion(NullReferenceException) en la linea:
Me.Controls(Me.cajaTexto).Text = ""

que creen que pueda ser ya que me indica que apunta a una referencia nula y como soy nuevo en esto no se a que se rerefira
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 10:32
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: limpiar textbox seleccionado

Si te ocurre eso es que la variable cajaTexto está vacía o el valor no concuerda con el nombre de algún control del formulario.
Recuerda que debes activar el evento Enter de todos los textbox.
Si te das cuenta al final del método del evento Enter encontrarás todos los controles a los que se desea aplicar este evento
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub CajasDeTexto_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
  2. Handles TextBox1.Enter, TextBox2.Enter, TextBox3.Enter
  3.  
  4.     End Sub

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.