Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

link en un datagrid

Estas en el tema de link en un datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. hola de nuevo me parecio ver en este forousando un link en un datagrid, si me pasan la direccio pruqe no lo encuentro, era un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
link en un datagrid

hola de nuevo me parecio ver en este forousando un link en un datagrid, si me pasan la direccio pruqe no lo encuentro, era un link que cuando hacia click en un reistro de cliente mostraba los datos en otro webform disculpen las moslestias gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:19
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
te referieres ha este http://www.forosdelweb.com/f29/formulario-281754/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
exacto eso quera , pero como hace para identificar el solicitud_id del registro
no lo pude hace porque cuando hago clik en la fila no puedo obtener ese valor
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
no me desepero esta vez solo entre aver si me habian respondido
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 12:13
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues no te entiendo? tu dices que como se le pasa el parametro al otro archivo para que muestre el web form con lo datos correspondientes a ese registro?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
solo quiero obtener el id del registro cuando haga click en la columna hyperlink como lo obtengo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 12:29
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Y no seria mas fácil que le mandes el parámetro a tu hyperlink con el id para que sea automático.

Ejemplo:

Cita:
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID"
DataNavigateUrlFormatString="pagina.aspx?id={0}"
DataTextField="ID"></asp:HyperLinkColumn>
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
pero ese id lo toma de la columna del registro en la cual yo estoy posicionado
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 13:06
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por popopo
pero ese id lo toma de la columna del registro en la cual yo estoy posicionado
¿y eso no es lo que quieres?
si quieres mostrar en un Web Form la información de ese registro, utiliza la propiedad QueryString del objeto Request para obtener el valor que estas mandando por URL. Y luego haces una búsqueda contra la base de datos para buscar la información del registro con ese ID.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
si eso ya se, mi problema es obtener el id del registro del cliente que esta en la primer columna del datagrid , entonces apartir de alli navego con el id, pero quiero obtenerlo del datagrid eso es lo unico que quiero, que automaticamente el hyperlink me tome el id de la primer columna
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:46
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por popopo
mi problema es obtener el id del registro del cliente que esta en la primer columna del datagrid
No se si es que no entien lo que quieres , no es algo como esto lo que necesitas:
http://es.gotdotnet.com/quickstart/a...datagrid3.aspx
si es esto con lo que te señalo Rootk anteriormente lo pueds hacer...
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
exacto eso quiero donde puedo conseguir el fuente por favor
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:08
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Si eso es lo que quieres: aqui está el fuente:

<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID"
DataNavigateUrlFormatString="pagina.aspx?id={0}"
DataTextField="ID"></asp:HyperLinkColumn>

Eso lo colocas dentro del ItemTemplate del DataGrid, como una columna plantilla.

Asi:

<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID"
DataNavigateUrlFormatString="pagina.aspx?id={0}"
DataTextField="ID"></asp:HyperLinkColumn> </ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>

Espero te sirva.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:21
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por HenrydeSousa
Eso lo colocas dentro del ItemTemplate del DataGrid, como una columna plantilla. Asi:

<Columns> <asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID"
DataNavigateUrlFormatString="pagina.aspx?id={0}"
DataTextField="ID"></asp:HyperLinkColumn> </ItemTemplate> </asp:TemplateColumn> </Columns>

Pues mas claro imposible... de todos modos echale un ojo a este tutorial o al menos tenlo por alli que de seguro te servira de ayuda en más de una ocasion...
http://es.gotdotnet.com/quickstart/default.aspx

Saludos.
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
esta linea de codigo que escribiste

DataNavigateUrlFormatString="pagina.aspx?id={0}"

me obtiene automaticamente el id del cliente de la primer columna de mi datagrid?
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:29
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cuando dices: DataNavigateUrlField="ID" estas indicando cual es el campo cuyo valor mandas po URL..

DataNavigateUrlFormatString="pagina.aspx?id={0}"
Como te darás cuenta le indicas la pagina de destino y id={0}" alli indicas cual es el nombre de la variable que vas a mandar por url y le estableces un valor por defecto..
Por esa variable (id) pregunas en tu pagina de destino..
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
entiendo perfecto pero como le asigno el valor de la primer columna, eso quiero saber id={"valor de la primer columa"}, cuando haga click en el hyperlink que me tome el id={"valor de la primer columa"},
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:42
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm? Probaste el código y no funciono?

Con lo que te dijo rootk, mas lo que te colocó henry mas el ejemplo que te di... creeme que funciona si o si
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1


solo quiero asignarle el valor, solo eso el ejemplo que me diste hace lo hace del lado del cliente con vbscript pero, quiero asignarle el valor nada mas
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 00:43
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
mmmmm, no se si es esto lo que buscas...

El valor en la Primera Columna...

<ASP: DataGrid....

DataKeyField="ID"
>
<Columns>
<ASP : HyperLinkColumn
DataNavigateUrlField="ID"
DataNavigateUrlFormatString="pagina.aspx?id={0}"
Text="Detalles"
/>

</Columns>
</Asp:Datagrid>

'--------------------
Eso es lo que te mostrara el valor de la "ID" en la primera columna ( DataKeyField="ID").... de todas maneras, es cosa tuya si lo colocas porque no influye...
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 00:48
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahora alguien sabe si se pueden colocar 2 variables en la URL, por ejemplo...

DataNavigateUrlFormatString="pagina.aspx?id={0} & Contrato={0}"

es decir habria que asignar otro DataNavigateUrlField="Contrato".
he intentado pero no se me ocurre como, y no se si se podrá...
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 04:31
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Prueba esto, justo estuve liado el otro dia, para meter dos valores en un campo, igual te sirve de ayuda:

Cita:
<asp:TemplateColumn HeaderText="Ultimo Mensaje">
<HeaderStyle Width="35%"></HeaderStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label5 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.autorUltMens") + "<BR>" + DataBinder.Eval(Container,"DataItem.fechaUltMens") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=TextBox3 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.fechaUltMens") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
Para recoger los valores, unicamente tienes que llamar a los id de cada etiqueta.

Saludos
Delek
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 06:23
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo puedes hacer asi:

<asp:TemplateColumn HeaderText="Nombre">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink id=HyperLink1 runat="server"
NavigateUrl='<%# "DetallesDeEmpleado.aspx?id=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem, _
"IdEmpleado") + "&nombre=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ApellidoEmpleado") %>'
Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.NombreEmpleado") %>'>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

De esta menera podes tener 2 variables parapasar por url, y hasta mas...
Saludos.
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
muchachos lamento molestarlo pero de esa forma me pasa id=0 la verdad que ya me da vergüenza preguntarles , pero porque pasa eso, hay alguna otra forma?

  #25 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 00:02
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Popopo y estas seguro que en tu base de datos tienes el campo ID o si en la consulta SQL estas seleccionando el campo?

Gracias Roni Y Delek, probare el codigo y les aviso...
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 06:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo logre !!!!!!! siempre lo queria hacer con una plantilla (itemtemplate) y no me salia no me pasaba el valor, pero con una columna hypervinculo como me dijeron anda un espectaculo, pero con plantilla no me salio, de todos modos le agradezco haberme tenido paciencia un millon de gracias

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.