Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

linkbutton

Estas en el tema de linkbutton en el foro de .NET en Foros del Web. Hola qtal, Tengo un DataGrid y una columna de ese DataGrid es una imagen que actúa como botón. Quiero que al pinchar encima de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 08:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
linkbutton

Hola qtal,

Tengo un DataGrid y una columna de ese DataGrid es una imagen que actúa como botón. Quiero que al pinchar encima de la imagen, esta actúe de link a un documento excel que tengo en una carpeta del servidor. Ese documento excel será distinto para cada registro del DataGrid, es decir, tengo que construir la dirección del excel de manera dinámica.
Utilizando el OnItemCommand he creado una procedimiento donde defino una variable de tipo LinkButton. Como puedo decirle a esa variable la dirección dinámica donde estará el excel?
Si utilizo, por ejemplo, http://www.forosdelweb.com me lo hace bien, pero yo quiero poder "construir" direcciones del tipo:

nombre_excel = "columna1_datagrid"
var_path = application.path & "/excels/" & nombre_excel

y poder pasarle var_path al LinkButton

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 10:50
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. si quieres asignarle una direccion en especial a un linkbutton.. lo que puedes hacer es dentro de un Template columns poner tu linkbutton y si tienes la url en una base de datos solo es cosa de llamarla por el registro

Ejemplo.

Cita:
<datagrid...
....
<asp:TemplateColumn HeaderText="Prueba">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="lnkTemp" Runat="server" Text='<%# Container.DataItem("Campo_URL ") %>' CommandName ="Prueba"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

</datagrid>
En el command Name va a ser el que te llevará a la url en específico con la ayuda de el datagrid_itemcommand

Cita:
Private Sub DataGrid1_ItemCommand (ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs ) Handles DataGrid1.ItemCommand

If e.CommandName = "Prueba" Then
Dim url As String = CType(e.Item.FindControl("lnkTemp "), LinkButton).Text
response.redirect(url)
End If

End Sub
Y por ejemplo.. lo que hago es obtener el texto del linkbutton para despues redireccionarlo al archivo de excel.

Por otro lado.. si quieres que tu link button tenga otro texto y no la url.. lo que puedes hacer es poner la url en una etiqueta (la escondes)y todo lo demas es igual y para accesar a su contenido en vez de usar..

Cita:
Dim url As String = CType(e.Item.FindControl("lnkTemp "), LinkButton).Text
sería

Cita:
Dim url As String = CType(e.Item.FindControl("id_etiqueta_Oculta "), label).Text

Espero que te sirva éste ejemplo

Saludos y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.