Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

LinQ solo soporta Sql server?

Estas en el tema de LinQ solo soporta Sql server? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Ayer haciendo algunas pruebas estaba intendo con una aplicación con linq y sqlserver, suponer que necesitaba dejar de usar sql server para usar access(solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
LinQ solo soporta Sql server?

Hola.

Ayer haciendo algunas pruebas estaba intendo con una aplicación con linq y sqlserver, suponer que necesitaba dejar de usar sql server para usar access(solo imaginariamente) y me topo con que el diagrama de linq( el .dbml) solo soporta sql server, chan!!! No soporta access, menos aun oracle y mysql. Por lo que lei hay que hacerlo todo a mano usando un datacontext personalizado etc.

La verdad que esto me molesto un poco, porque siempre está bueno poder dejar la aplicación preparada para un posible cambia de base de datos. No se si alguna vez a alguién le paso esto, de tenes que usar linq con otra base que no sea sql server.
Saludos.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 01:37
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: LinQ solo soporta Sql server?

Estás seguro?

http://hanzcocchi.net/linq-para-orac...ra-sharepoint/
http://social.msdn.microsoft.com/For...5-c3011659fd64
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: LinQ solo soporta Sql server?

Una vez que tengas un data set en el C# lo puedes recorrer con el linq y asociarlo a tu modelo de datos (si utilizar silverlight), siendo una variable var, convertirla a lista

por lo que creo que es indiferente de donde saques los datos, o quieres utilizar liq sobre la bbdd directamente

Danos un poco de más información... y codigo... xDDD

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: LinQ solo soporta Sql server?

Hola chicos, gracias por responder!!
Muy buenos los links gracias. Aunque es pago se ve entonces que se puede hacer de alguna forma para conectarse con otras base de datos. Yo algo había visto de usar un datacotext con el que podes conectarte a cualquier base de datos, usando los metodos que tiene el datacontext como GetTable() etc, osea, hacerlo a mano sin usar el diseñador que trae el visual studio.

El tema está es que al usar un datacontext (DataContext xDb = new DataContext(); ) este objeto si bien permite tratar datas e incluso se le puede pasar por parametro la cadena de conexión etc, no tiene un metodo directo para traer datos de un procedimiento almacenado. Tiene un metodo .ExcecuteCommand() que podes pasarle como parametro un procedimiento almacenado pero devuelve un int, no siver para procedimientos que devuelvan registros.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 01:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: LinQ solo soporta Sql server?

a ver,
usando

//En las referencias
using System.Data.SqlClient


//En el codigo
using(SqlConnection conexion = new SqlConnection("ConnectionString")){
using(SqlDataAdapter adaptador = new SqlDataAdapter("SELECT", conexion)){

DataSet miDataSet = new DataSet();

//Esto rellena el data set con los resultados de la select
adaptador.Fill(miDataSet);

//Luego accedemos a las tables y rows con:

//Por el indice para tablas y filas y nombre para la columna
miDataSet.Tables[0].Rows[0]["Columna"]

o

//Por el indice para tablas y filas y indice para la columna
miDataSet.Tables[0].Rows[0][0]

}

}

luego tb tiene para q te inserte solo en bbdd desde la select anterior, para ello debes hacer la select q devuelva todos los parametros (*), y tener una primari key, y lo siguiente lo buscare



luego he usado procedimiento almacenados pero ahora no me acuerdo como sacar el DataSet, creo que debes implementar el metodo tu a "manubrio"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: LinQ solo soporta Sql server?

xax gracias, de todos modos con ese codigo como que uno se sale de linq
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 02:37
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: LinQ solo soporta Sql server?

Lo bueno de Linq es que te permite cambiar de fuente de datos con muy pocas modificaciones. Además que el lenguaje es el mismo para todas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: LinQ solo soporta Sql server?

¿es cierto que Microsoft está ... dejando de lado el dearrollo de LinQ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: LinQ solo soporta Sql server?

Cita:
Ayer haciendo algunas pruebas estaba intendo con una aplicación con linq y sqlserver,
Hola, solo como comentario recordar que LINQ solamente es un lenguaje integrado para consultas, que es independiente a un gestor de base de datos ya que linq está orientado a colecciones.

Cita:
Por lo que lei hay que hacerlo todo a mano usando un datacontext personalizado
Ahora, por lo que mencionas tu te refieres a trabajar con los controles de LINQ que ofrece VS2008 y efectivamente los datacontext, clases dbml, etc la "interfaz gráfica" es para trabajar con sql server

En resumen LINQ como tal es un lenguaje para manipular colecciones y los controles de LINQ son la herramienta de VS para trabajar con objetos y sql server de forma nativa

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.