Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Lista de años en un drop down list

Estas en el tema de Lista de años en un drop down list en el foro de .NET en Foros del Web. hola, necesito q un combo se actualice cuando sea necesario segun el año actual, ACLARO QUE ES UNA APLICACION WEB CON VARIOS DE ESTOS COMBOS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Lista de años en un drop down list

hola, necesito q un combo se actualice cuando sea necesario segun el año actual, ACLARO QUE ES UNA APLICACION WEB CON VARIOS DE ESTOS COMBOS DE FECHA, SE MANEJAN BASES DE DATOS CON ORACLE.

Ejemplo: estamos en el 2007 y necesito q el drop down list contenga los años desde 1970 hasta el 2007, pero si llegamos al 2008 el drop down list debe tener ese nuevo año en lista. como hago??? depronto el sysdate de SQL tiene alguna opcion para hacerlo???
gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Lista de años en un drop down list

yo lo hice en vb.net de la siguiente manera:
en la parte de codigo capturé la fecha del sistema y rellené el combo desde la fecha inicial hasta la fecha del sistema, así se te actualizará cada año sin que tengas que ir al código a modificarlo.
Espero haberte sido de ayuda, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Lista de años en un drop down list

q pena pero sera q podria colocar el ejemplo q usted hizo para guiarme??? se lo agradeceria mucho....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Lista de años en un drop down list

ahí te va:
Creo la variable fecha: dim fecha as new Date
Recojo la fecha del sistema: dim f= fecha.Now
en tu caso sólo necesitas el año actual, entonces sería: dim anho=f.Year
Y ahora rellenas el combo: desde drowndroplist.items.add(1970)... hasta drowndroplist.items.add(anho)
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Lista de años en un drop down list

Solucione el problema pero de otra forma :D aqui esta por si a alguien le interesa

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

Dim m As Integer
xcon.Open()
xsel.CommandText = "select to_char(sysdate,'yyyy') from dual" 'PARA REALIZAR CONSULTAS EN BASES DE DATOS
m = xsel.ExecuteScalar()
xcon.Close()

Dim anio As Integer = 1970

Do While anio <= m
Me.DropDownList1.Items.Add(anio)
anio += 1
Loop

End Sub
End Class

Jeje, tanto lio q me hice en la cabeza y la solucion estuvo en mis manos, gracias por la ayuda me abrieron el camino :D

Última edición por luise32; 12/06/2007 a las 16:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 22:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Lista de años en un drop down list

aquí pongo el código que yo utilizo hecho VB

'llenar combo año
Dim intAnho As Integer = Year(Now()) + 1
Dim i As Integer
Dim sec As Integer = 0
For i = intAnho To 1970 Step -1
dropAnho.Items.Insert(sec, New ListItem(i, i))
sec = sec + 1
Next


el problema que veo en el código de luis es que está castigando la bd con esa consulta para sacar el año
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile, Dominican Republic
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista de años en un drop down list

yo lo modique asi para .net que es lo mismo para no utilizar la base de datos

Function LlenarAño()
Dim m As Integer

m = Year(Now.Date)


Dim anio As Integer = 1970

Do While anio <= m
Me.dropAño.Items.Add(anio)
anio += 1
Loop

End Function
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 13:53
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Lista de años en un drop down list

Hola __Pamela no es necesario que respondas este post... es de hace 4 años..., no tiene sentido revivirlo. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.