Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

listar directorios

Estas en el tema de listar directorios en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días quisiera saber como se listan directorios en Visual Basic 2010 en VB6 yo lo hacia mediante un drive, un dir y un file ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:31
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
listar directorios

Buenos días quisiera saber como se listan directorios en Visual Basic 2010
en VB6 yo lo hacia mediante un drive, un dir y un file
pero ahora estoy perdido

Demen una manito, lo que estoy haciendo es un programa
de radio que ya tenia echo en VB6 pero debo crearlo de nuevo
para sea compatible con windows vista y seven.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:12
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: listar directorios

Hola ..::MaRcOs::.. primero debes importar el System.IO, luego este codigo que por ejemplo en el evento LOAD del form los agrega a 2 listview :

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim carpeta As New DirectoryInfo("C:\")
  2.         'listar las carpetas de C
  3.         For Each D As DirectoryInfo In carpeta.GetDirectories
  4.                         listview1.items.add(D.Name)
  5.         Next
  6.  
  7.         'listar los carchivos de C
  8.         For Each F As FileInfo In carpeta.GetFiles
  9.             listview2.items.add(F.FullName)
  10.         Next

Espero te haya servido. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:21
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: listar directorios

Gracias Aquaventus funciona bien, me faltaría filtrar solo los .mp3
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:36
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: listar directorios

Hola ..::MaRcOs::.. para filtrar seria de esta manera dentro del for para listar los archivos :
Código vb.net:
Ver original
  1. 'listar los carchivos de C
  2.         For Each F As FileInfo In carpeta.GetFiles
  3.             If F.Extension.Equals(".mp3") Then
  4.                 listview2.items.add(F.FullName)
  5.             End If
  6.         Next

Espero haberte ayudado. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Mauna Loa
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: listar directorios

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola ..::MaRcOs::.. primero debes importar el System.IO, luego este codigo que por ejemplo en el evento LOAD del form los agrega a 2 listview :

Código vb.net:
Ver original
  1. Dim carpeta As New DirectoryInfo("C:\")
  2.         'listar las carpetas de C
  3.         For Each D As DirectoryInfo In carpeta.GetDirectories
  4.                         listview1.items.add(D.Name)
  5.         Next
  6.  
  7.         'listar los carchivos de C
  8.         For Each F As FileInfo In carpeta.GetFiles
  9.             listview2.items.add(F.FullName)
  10.         Next

Espero te haya servido. Saludos!
Hola Aquaventus ojala me puedas responder, use éste código en asp.net usando vb.net y me marca el siguiente error
Error 18 Un valor de tipo 'String' no se puede convertir en 'System.Web.UI.WebControls.ListViewDataItem'. C:\Users\Ley\Dropbox\Archivos\Proyecto Pagina web\Prueba\Descargas.aspx.vb 10 33 C:\...\Prueba\

Que significa? gracias

Etiquetas: directorios, listar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.