Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Listar productos con imagenes

Estas en el tema de Listar productos con imagenes en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un soft y necesito listar los productos con su respectiva foto. Todo esto esta cargado en base de datos. Como puedo listarlo??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Pregunta Listar productos con imagenes

Hola, estoy haciendo un soft y necesito listar los productos con su respectiva foto.
Todo esto esta cargado en base de datos.
Como puedo listarlo???
Estoy perdido con este tema.
Lo intente con un Listview y cargando las imágenes desde un imagelist. Pero tengo el limitante de que imagelist solo admite 15 imagenes.
Como puedo hacerlo???

Muchas Gracias
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 10:48
Avatar de va4go0balboa  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: San Cristobal de las casas....
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Listar productos con imagenes

hola seria mejor que unicamente guardaras la url de la imagen en la base de datos de este modo podras manipular de una mejor manera cuando cargues la img.....
__________________
que va arder ni que va arder, si nomas humea n,n!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Listar productos con imagenes

En realidad eso hago, la imagen va en un directorio y guardo la dirección completa.
No puse el codigo como lo hago ahora.
Código vb:
Ver original
  1. Public Sub cargarListaB(ByVal form As frmBuscador)
  2.         Dim cnn As OleDbConnection
  3.         Dim img As String
  4.         Dim con As Conexion
  5.         Dim ds As New DataSet
  6.         Dim tabla As DataTable
  7.         Dim column As DataColumn
  8.         Dim row As DataRow
  9.         Dim c As Integer = 0
  10.         'On Error GoTo rError
  11.        con = New Conexion
  12.         cnn = con.DBConectar
  13.         cnn.Open()
  14.         Dim qbusca As String = "select imagen, codigo, descripcion from materiales where id_tipo = " & form.cboTipo.SelectedValue & " Or id_marca = " & form.cboMarca.SelectedValue
  15.         ds = con.consulta(qbusca, cnn)
  16.         cnn.Close()
  17.         form.ImageList1.ImageSize = New Size(160, 160)
  18.         form.lvwListaB.Clear()
  19.         creaTablaB(form)
  20.         form.ImageList1.Dispose()
  21.         Dim oreg As New ListViewItem
  22.         For Each tabla In ds.Tables
  23.             For Each row In tabla.Rows
  24.                 For Each column In tabla.Columns
  25.                     img = row(0)
  26.                     oreg = form.lvwListaB.Items.Add("Seleccionar")
  27.                     oreg.SubItems.Add(img)
  28.                     oreg.SubItems.Add(row(1))
  29.                     oreg.SubItems.Add(row(2))
  30.                     If Len(img) > 1 Then
  31.                         form.ImageList1.Images.Add(Image.FromFile(img))
  32.                         form.lvwListaB.StateImageList = form.ImageList1
  33.                         oreg.StateImageIndex = c
  34.                         c = c + 1
  35.                     End If
  36.                     Exit For
  37.                 Next
  38.             Next row
  39.         Next tabla
  40. rError:
  41.         rtaError = evaluarError(Err)
  42.         'de acuerdo a la respuesta, realiza...
  43.        Select Case rtaError
  44.             Case Finalizar
  45.                 End
  46.             Case Reintentar
  47.                 Resume
  48.             Case Ignorar
  49.                 Resume Next
  50.             Case Cancelar
  51.                 'no hace nada
  52.        End Select
  53.     End Sub
El problema esta cuando la lista supera los 15 itemas
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 11:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Listar productos con imagenes

Una busqueda rapida en google te lleva a este post de StackOverflow:

http://stackoverflow.com/questions/6...list-view-in-c

En donde menciona que (debido a que winforms es un framework terriblemente anticuado y demasiado basico) la forma mas rapida de hacer esto (usando winforms) es usar un componente externo:

http://www.codeproject.com/Articles/...o-Use-ListView

En mi opinión, te recomendaría hacerte a vos mismo el favor de dejar de usar tecnología obsoleta y empezar a aprender a utilizar las plataformas modernas de UI en .Net, basadas en XAML, como WPF. Y ya que estás en eso, te conviene sacar todo ese codigo de acceso a datos de la capa de presentación y armar una estructura multi capa como corresponde. Y por el Amor de Dios, usá LINQ!!
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 11:21
Avatar de va4go0balboa  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: San Cristobal de las casas....
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Listar productos con imagenes

Creo que agleiva tiene razon!!!! n,n suerte amigo saludos!!!!!!
__________________
que va arder ni que va arder, si nomas humea n,n!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Listar productos con imagenes

En realidad me puse a hacer un trabajo que no debía, mas por necesidad del dinero que por otra cosa.
No entiendo mucho lo que me dicen, pero intentare averiguarlo!!!
Gracias por su ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 11:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Listar productos con imagenes

Cita:
Iniciado por Gustavo1973 Ver Mensaje
En realidad me puse a hacer un trabajo que no debía, mas por necesidad del dinero que por otra cosa.
No entiendo mucho lo que me dicen, pero intentare averiguarlo!!!
Gracias por su ayuda.
Yo tambien tengo necesidad de dinero, pero no por eso me meto a tratar de resolver cuestiones de fisica cuantica, que es un area que desconozco.

A lo que me refiero es que lo que estas queriendo hacer no esta soportado en winforms, asi que lo tenes que hacer vos mismo, usando una tecnica (horrible) que se llama "owner draw", o usar un componente de terceros (como el que te mencione en el link del post anterior) o empezar a usar tecnologias mas adecuadas.

Ya casi nadie usa winforms porque es arcaico, obsoleto y presenta mas problemas que soluciones. No soporta multiples resoluciones, no es vectorial, no soporta customizacion visual, en fin, no soporta nada.

En lugar de eso, las aplicaciones de escritorio profesionales en .Net se basan en tecnologias basadas en XAML, como WPF o WinRT. Visual Studio 2013 es una muestra de esto. El mismo tiene una UI totalmente rediseñada en XAML.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Listar productos con imagenes

Voy a buscar un programador que lo haga porque no tengo tiempo de ponerme a aprender todo eso...
Gracias por su tiempo!!!

Etiquetas: imagenes, productos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.