Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ListBox y Multiseleccion

Estas en el tema de ListBox y Multiseleccion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, ojala alguien pueda ayudarme... uso un listbox para en listar datos de una tabla en oracle. Ahora necesito seleccionar no solo un valor sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
ListBox y Multiseleccion

Hola, ojala alguien pueda ayudarme... uso un listbox para en listar datos de una tabla en oracle. Ahora necesito seleccionar no solo un valor sino varios de esa lista, eso se lo hace con la propiedad SelectionMode=MultiSimple

Ahora mi pregunta es como hago para insertar en una tabla el registro de cada uno de los q se encuentran seleccionados en esa lista.?

Espero alguien le haya pasado esto antes y pueda ayudarme y pueda darme una orientacion... yo pensaba recorrer la lista desde el primer valor hasta el ultimo y validar si esta seleccionado uno por uno, pero no se como obtener el ultimo valor de esa lista, el primero siempre sera 0 pero el ultimo puede variar :)

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ListBox y Multiseleccion

ListBox1 .Items .Count

Te dara el numero de elementos que tiene tu listbox
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ListBox y Multiseleccion

oye muchas gracias... :D con este dato ya puedo empezar a trabajar en este prblema xDDDD

chau!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox y Multiseleccion

Para ver los seleccionados utiliza:
ListBox1.SelectedIndices que te da una coleccion con los indices de los items seleccionados o
ListBox1.SelectedItems que te da una coleccion con los items seleccionados del listbox
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ListBox y Multiseleccion

Gracias por sus ayudas... ahora tengo otro inconveniente... necesito saber como hago para insertar un registro en la base de datos segun un valor q yo seleccione por ejemplo....

estan señalados los indices 0,1 y 2 de mi listbox y con un for recorro todos los indices q estan en el listbox y solo insertar los q estan marcados...

ahora mi pregunta es como hago para saber el valor de cada item seleccionado, ya se como sacar cuales estan seleccionados pero no se es como recojer el valor de x item...

por ejemplo
For x = 0 To count - 1
If Me.lstex.GetSelected(x) = True Then
'ES SELECCIONADO EL VALOR X
'COMO HAGO PARA SABER AKI EL VALOR DEL INDICE X Q SE ENCUENTRA SELECCIONADO PARA REALIZAR LA INSERCION EN LA BASE DE DATOS

bandera = 1
Else
'NO ES SELECCIONADO

End If
Next

GRACIAS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ListBox y Multiseleccion

Prueba a ver si te funciona:

If ListBox1.SelectedItems.Count <> 0 Then

For Each view As DataRowView In ListBox1.SelectedItems
MsgBox(view(ListBox1.ValueMember).ToString())

Next

End If

SELECTEDITEMS te da la coleccion de elementos seleccionados.No tendras que recorrer el listbox para ver cuales estan seleccionados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ListBox y Multiseleccion

Pues les comento, hice un artificio jajaja pero funciona :D

cuando se seleccionaban mas de un elemento en el listbox y yo usaba la propiedad me.listbox1.selectedvalue solo me devolvia el valor del PRIMER item seleccionado, entonces hice la facil xD

cuando se insertaba en la base de datos usando el codigo del primer registro seleccionado, inmediatamente despues le quitaba la seleccion, entonces cuando vuelva a intentar escojer el selectedvalue ya no seria del primero sino del segundo, y asi sucesivamente, todo en el ciclo for, aki esta el codigo:

Dim count As Integer = Me.lstex.Items.Count()
Dim x As Integer = 0

For x = 0 To count - 1
If Me.lstex.GetSelected(x) = True Then
'ES SELECCIONADO EL VALOR X
'HACEMOS LA INSERCION
sql="insert into tabla valuse('" & lstex.selectedvalue & "')"
'DESPUES DE HABER INSERTADO, QUITAMOS LA SELECCION DE ESTE CAMPO
'YA QUE LA PROPIEDAD SELECTEDVALUE SOLO NOS DEVUELVE EL PRIMER VALOR SELECCIONADO
'DE LA LISTA, LOS OTROS LOS OMITE
lstex.SetSelected(x, False)

Else
'NO ES SELECCIONADO


End If
Next

a esto le llamamos machetazo aca en Colombia jajaja xD pero funciona... :D

chau!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.