Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Listview Seleccionar Item y Eliminar

Estas en el tema de Listview Seleccionar Item y Eliminar en el foro de .NET en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y espero que me puedan ayudar con un problema que tengo. no se mucho de visual basic estoy aprendiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Listview Seleccionar Item y Eliminar

Hola soy nuevo en el foro y espero que me puedan ayudar con un problema que tengo. no se mucho de visual basic estoy aprendiendo pero se de programacion asi que se me hace facil comprender lo que me muestren.

Lo primero es que tengo un listview y no se como hacer para que me reconosca el item que tengo seleccionado, otra cosa es que tengo que borrar toda esa fila donde estoy seleccionando.

trato de hacer una especie de inventario pero quiero practicar la opcion de que si me equivoco pueda reshacer lo que hice solo seleccionando y con un boton eliminar el item.

Si alguien me puede ayudar se los agradeceria, de antemano Gracias xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

Tienes la fila seleccionada en ListView1.SelectedItem. Y para borrarla:
Código vb:
Ver original
  1. ListView1.ListItems.Remove ListView1.SelectedItem.Index
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

otra cosa que se me olvido, yo uso el vb 2008. y hay muchas cosas que no me sirven =( . bueno siempre encuentro ese mismo codigo que me diste y nunca funcionan, pero igual gracias. sabes donde puedo encontrar info sobre vb 2008 y sobre el problema que tengo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 10:31
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

Hola, en visual basic .NET tenes que declarar una variable de Tipo ListViewItem y despues esta tiene una propiedad llamada Remove()

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 11:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

Cita:
Iniciado por xtavox Ver Mensaje
otra cosa que se me olvido, yo uso el vb 2008. y hay muchas cosas que no me sirven =( . bueno siempre encuentro ese mismo codigo que me diste y nunca funcionan, pero igual gracias. sabes donde puedo encontrar info sobre vb 2008 y sobre el problema que tengo??
Mira, el código que te puso David traducido a VB.NET sería así:

For i As Integer = ListView1.SelectedItems.Count - 1 To 0 Step -1
ListView1.SelectedItems(i).Remove()
Next


  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 18:48
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

prueba esto
Código:
ListView1.Items.Remove(ListView1.SelectNextControl)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

Gracias a todos por la ayuda, aunque segui buscando y encontre alfin uno que me funcionaba "Me.detalle.Items.Remove(item)" igual gracias por la colaboracion xD seguro me veran mucho por aqui preguntando, luego ayudo a los nuevos jeje =D


  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

Hola a todos, soy nuevo aqui, alguien sabe como se hace eso para para c#, he estado buscando y no encuentro, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:23
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

Cita:
Iniciado por Azuela Ver Mensaje
Hola a todos, soy nuevo aqui, alguien sabe como se hace eso para para c#, he estado buscando y no encuentro, gracias
Hola Azuela!.1º Bienvenida al foro.2º Qué codigo quieres pasar de vb a c#??.3º Existe una pagina para pasar de vb a c# aqui. Saludos!.

PDT(EDITO):
El codigo de vb. a c# :
Código C:
Ver original
  1. for (int i = ListView1.SelectedItems.Count - 1; i >= 0; i += -1) {
  2.     ListView1.SelectedItems(i).Remove();
  3. }
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listview Seleccionar Item y Eliminar

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola Azuela!.1º Bienvenida al foro.2º Qué codigo quieres pasar de vb a c#??.3º Existe una pagina para pasar de vb a c# [URL="http://www.developerfusion.com/tools/convert/vb-to-csharp/"]aqui[/URL]. Saludos!.

PDT(EDITO):
El codigo de vb. a c# :
Código C:
Ver original
  1. for (int i = ListView1.SelectedItems.Count - 1; i >= 0; i += -1) {
  2.     ListView1.SelectedItems(i).Remove();
  3. }
Hola, muchas gracias, apenas voy entrando nuevamente, gracias por tu respuesta, ahhh por cierto, soy hombre no mujer, lo digo por eso de "bienvenida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.