Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llamar a un aplicativo

Estas en el tema de Llamar a un aplicativo en el foro de .NET en Foros del Web. cordial saludo bueno tengo el siguiente problema, estoy desarrollando un programa pero quiero llamar a otro programa o aplicativo pero su extencion es .bat cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Llamar a un aplicativo

cordial saludo

bueno tengo el siguiente problema, estoy desarrollando un programa pero quiero llamar a otro programa o aplicativo pero su extencion es .bat cuando le doy click no lo ejecuta.

primero agrege un componete llamado helpprovider

Private Sub ToolMenuItemJava_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolMenuItemJava.Click
Help.ShowHelp(Me, Application.StartupPath & "/Malla/Malla.bat")
End Sub

si hay otra forma mucho mejor le agradezco mucho la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 18:22
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Llamar a un aplicativo

ojo el help provider mostrara un archivo de ayuda para ejecutar un proceso via una consola de comandos o como un exe o un bat usa

Process.Start
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un aplicativo

cordial saludo


bueno estuve trabajando con el process.start pero nada no ejecuta, mejor dicho no abre el programa. este el codigo que estoy implementando
Código:
Try
     Process.Start("/MallaValidadora/mallavalidadora.bat")
Catch ex As Exception

End Try
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 10:06
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Llamar a un aplicativo

si no me equivoco process.start requiere o que sea una ruta absoluta o que tu ruta este especificada en el path del sistema.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un aplicativo

pero el programa no tiene instalador el lo unico que requiere es que este el jdk en el sistema, aja pero como hago para ejecutar ese programa no habra otra forma???
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 10:33
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Llamar a un aplicativo

pero alo que me refiero es que debes expresar el bat o exe o ejecutable de cualquier tipo usando su ruta absoluta no la relativa

c:\ruadetuarchivo.exe o que se yo en el caso de que fuera la misma carpeta que tu aplicacion usar AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory o el ExecutionPath.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un aplicativo

bueno probe con este codigo pero nada no carga el aplicativo

Process.Start(Application.StartupPath & "/MallaValidadora/mallavalidadora.bat")

la verdad es que no se que hacer?? esto me esta dando es duro y necesito presentarlo mañana hey requiero ayuda si es con codigo mucho mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 12:38
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Llamar a un aplicativo

ok pero ya debuggeaste el codigo y q ruta en conjunto trae

Application.StartupPath & "/MallaValidadora/mallavalidadora.bat"

recuerda que el StartupPath te trae la ruta desde donde se inicio tu aplicacion , supongamos q tienes un acceso directo StartupPath te dira q la ruta es escritorio o programs\startup y eso sumado con tu ruta de directorio no funcionaria porq seguro q tu archivo esta en la misma ruta q tu programa.

prueba usando AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un aplicativo

ya probe con este codigo

Process.Start(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirector y & "/MallaValidadora/mallavalidadora.bat")

pero no carga???
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 16:49
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Llamar a un aplicativo

revisa esto para tu caso en particular

http://social.msdn.microsoft.com/For...6-e98258b12bcd
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un aplicativo

bueno estuve probando pero analice que el programa al ejecutar el cmd muestra un error de excepcion pero como se cierra rapidamente no lo alcanzo a observar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.