Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llamar a un form desde otro sin crear un objeto (C#)

Estas en el tema de Llamar a un form desde otro sin crear un objeto (C#) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, estoy trabajando con dos formulario en los cuales tengo controles creados y tal y me gustaria saber como puedo llamar a un un menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 10:47
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Llamar a un form desde otro sin crear un objeto (C#)

Buenas, estoy trabajando con dos formulario en los cuales tengo controles creados y tal y me gustaria saber como puedo llamar a un un menu de control que tengo en un formulario desde el otro para poder deshabilitar una de las opciones del menu. Lo facil es crear un objeto del otro formulario pero al crear el objeto estoy creando otro formulario con los controles y eso es demasiada carga para la aplicacion. ¿Como puedo llamar al menu del formulario desde otro formulario?

PD: El formulario del menu se llama Principal y el otro formulario se llama AltaUsu.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 11:18
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar a un form desde otro sin crear un objeto (C#)

Ya se como acceder al objeto, la cuestion es ahora el objeto es un menustip, ¿Como puedo acceder a los botones de ese menu?
Ayuda por favor, directamente poniendo el nombre del boton no puedo acceder, ¿alguien me dice como puedo acceder a los botones?

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Llamar a un form desde otro sin crear un objeto (C#)

Que es lo que deseas hacer con esos Items del menustrip? porque por ejemplo supongamos que tienes la siguiente estructura:

Archivo
- Abrir
- Cerrar
- Salir

y deseas deshabilitar "Cerrar", lo harias del a siguiente manera:

cerrarToolStripMenuItem.Enabled = false;

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 01:50
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar a un form desde otro sin crear un objeto (C#)

Ya está resuelto, gracias. No puse bien el objeto del formulario. ¿Alguien me podria decir como puedo llamar a un formulario desde otro? Tengo un formulario principal y otro de alta, cuando hago click a un apartado del menu quiero que me muestre el otro formulario. Hago esto: AltaUsu.Show(); pero esa propiedad no funciona, ¿como puedo llamarlo?

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 02:46
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar a un form desde otro sin crear un objeto (C#)

Solucionado. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 09:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un form desde otro sin crear un objeto (C#)

Cita:
Iniciado por ir3al Ver Mensaje
Buenas, estoy trabajando con dos formulario en los cuales tengo controles creados y tal y me gustaria saber como puedo llamar a un un menu de control que tengo en un formulario desde el otro para poder deshabilitar una de las opciones del menu. Lo facil es crear un objeto del otro formulario pero al crear el objeto estoy creando otro formulario con los controles y eso es demasiada carga para la aplicacion. ¿Como puedo llamar al menu del formulario desde otro formulario?

PD: El formulario del menu se llama Principal y el otro formulario se llama AltaUsu.

Un saludo.
Cita:
Iniciado por ir3al Ver Mensaje
Ya se como acceder al objeto, la cuestion es ahora el objeto es un menustip, ¿Como puedo acceder a los botones de ese menu?
Ayuda por favor, directamente poniendo el nombre del boton no puedo acceder, ¿alguien me dice como puedo acceder a los botones?

Un saludo.
Hola, yo tengo ese problema ahora, no sé como acceder al objeto creado en el otro formulario, ¿podrías poner aquí como lo hiciste? Sería una gran ayuda.

Gracias!

Etiquetas: objeto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.