Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llamar A Formularios En Una Solucion

Estas en el tema de Llamar A Formularios En Una Solucion en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos unos amigos y yo estamos desarrollando un sistema y hemos dividido alguna as tareas, por lo que estamos desarrollando de forma independiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:06
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Llamar A Formularios En Una Solucion

hola a todos

unos amigos y yo estamos desarrollando un sistema y hemos dividido alguna as tareas, por lo que estamos desarrollando de forma independiente cada uno, el problema se presenta cuando queremos unir los proyectos y ponerlos todos dentro de una misma solucion. la duda esta en como puedo llamar a traves de unos menues los distintos formularios que estan el cada uno de los proyectos.

me explico mejor.
ejemplo: ingreso de empleados esta en proyecto1
ingreso de proveedores esta en proyecto2
ingreso de clientes esta en proyecto3
"todo esto esta dentro de una misma solucion", ahora tengo un formularios con menu y quiero asignar a una opcion del menu el formulario principal de uno de los proyectos antes mencionados.

AQUI VA LA PREGUNTA
¿COMO LLAMO DE UN MENU A FORMULARIOS QUE ESTAN EN LOS PROYECTOS, DENTRO DE UNA MISMA SOLUCION?


SI ME PUEDEN AYUDAR, ME SACARAN DE UN PROBLEMA TREMENDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 19:21
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Tienes que poner una referencia de los _proyectos_ que quieres utilizar en el proyecto principal, luego importas los espacios de nombres(si son diferentes).

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Yo compilaría cada proyecto como librería de clases. Menos el proyecto principal que sería de tipo Windows.

Asi de tal forma que desde la aplicación principal, agregarías todas las dlls de los demás proyectos y así podrías referenciarlos.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 05:41
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
podrian ser un poco mas explicitos porfavor,no entiendo muy bien ninguna de las dos propuestas

creo captar, pero todavia no se como llamo al programa que esta en el otro proyecto
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Si tienes 3 proyectos A, B, C el proyecto A es donde tienes el menu principal, y el proyecto B tiene diferentes formularios que mostrarás desde el proyecto A

todos ellos en la misma solucion, tienes que agregar la referencia del proyecto B en el proyecto A ( esto es boton derecho en referencias , añadir referencias y seleccionas el proyecto B )

una vez en la clase del proyecto A tienes que importar el espacio de nombres de B tal que así using B

y listo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 09:53
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola necesito lo mismo que rock_blues.NET.
Cita:
Iniciado por Foskiton
tienes que agregar la referencia del proyecto B en el proyecto A ( esto es boton derecho en referencias , añadir referencias y seleccionas el proyecto B ) y listo.
1.- Hago lo que dices pero no me permite hacer refernecia a una proyecto ya que no es un ensamblado .dll
2.- Si hago referencia al .exe del proyecto me dice que no es un nsamblado valido o un componente COM

Me puedes ayudar?

Graciass
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
ok
si son dos proyectos tipo windows, creo q no se puede, investigaré un poco a ver.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 05:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Compila el proyecto como .dll en vez de como solucion windows y ya te crea un proyecto .dll con los formularios y demás. ¡¡¡ tal y como puse unas líneas más arriba !!!
__________________
Charlie.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 06:48
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
al agregarlos como referencias .dll funciona pero,
pero
¿debo actualizar todos los dataAdapter y los connection?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola yo tengo el mismo problema, el problema es que no puedo ponerlo uno de ellos como dll para agregar la referencia al otro proyecto esto debido a que tengo en ambos proyectos formularios y no te permite agregarlo como dll cualquiera de ellos.

Tengo ese problema, se que agregandolo como dll va a funcionar pero no puedo porque este contiene un formulario.

Saludos, si lo han intentado ya uds espero me ayuden a solucionarlo.
__________________
Julio Hernández
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Si que puedes, solo has de seleccionar en el proyecto: "Compilar como Librería de Clases".

Una vez así, en tu proyecto principal, puedes agregar ese proyecto como una .DLL y podrás hacer referencia las clases, entre ellas al WinForm.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Es mucho mas sencillo de lo que parece. Los pasos que teneis que dar son los siguientes:
1. Dentro de una solución (si quereis la podeis crear desde cero), meteis todos los proyectos.
2. Una vez esten metidos todos los proyectos, el proyecto donde esta el menu lo dejais como esta. El resto, los teneis que poner como Biblioteca de clases. Para ello, desde el propio Explorador de soluciones, dais click con el botón derecho del ratón sobre las soluciones (teneis que hacerlo una a una por supuesto) y seleccionais propiedades. En la ventana que os abrira, en el campo 'Tipo de resultado' seleccionais 'Biblioteca de clases'.
3. Compilais uno a uno todos los proyectos menos el del menu. Para ello, boton derecho sobre cada proyecto en el explorador de soluciones y seleccionais 'Generar'.
4. Ahora añadimos todas las referencias al proyecto principal (es decir, el del menu). Para ello, desde el explorador de soluciones vais a la carpeta references del proyecto principal, dais click con el boton derecho sobre el y seleccionais 'Agregar referencia'. En la nueva ventana que os aparece, seleccionais la ficha proyectos, dais doble click sobre todos los proyectos (os iran añadiendo en la parte inferior) y dais click en aceptar. Con esto vereis que os meteran las referencias dentro del proyecto principal (el que cargara).
5. Ya esta, ahora si quereis desde codigo llamar por ejemplo a un formulario llamado frmNuevo que esta en el Proyecto5 seria tan sencillo como:
Proyecto5.frmNuevo frm = new Proyecto5.frmNuevo(<datos del constructor>);

Espero que os sirva de ayuda ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:46
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hey muchas gracias p3k3, esto lo andaba buscando hace bastante tiempo. TE lo agradesco demasiado.

Saludos y gracias
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.