Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llamar funciones dll desde ASP

Estas en el tema de llamar funciones dll desde ASP en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito llamar a funciones de una dll desde un programa ASP.¿ Como puedo hacerlo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 05:40
Avatar de Orgueira  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Coruña
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
llamar funciones dll desde ASP

Necesito llamar a funciones de una dll desde
un programa ASP.¿ Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 06:18
Avatar de TomaHawkk  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: España
Mensajes: 422
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: llamar funciones dll desde ASP

Hola!

La DLL tiene que estar registrada en el Server, la llamada es como desde VisualBasic:

<%
' Se crea el objeto.
Set obj = Server.CreateObject("NombreDLL")
'Se llama al metodo "prueba"
obj.prueba
Set obj = Nothing
%>

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 14:13
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: llamar funciones dll desde ASP

La dll como te dijeron primero tienes que compilarla..con eso se registra..

tb debes saber los nombres de las clases de la dll y las funciones que hay dentro de cada clase...

desde asp la llamas asi

Código:
  
Dim Objeto,Entrada,Salida

Entrada=Request.Form("dato")

Set Objeto = Server.CreateObject("Nombre_dll.Nombre_clase") 
'supongamos que tu funcion arroja una salida true o false segun la entrada
Salida=Objeto.Tu_Funcion(Entrada)
response.write Salida
;)

  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 18:00
Avatar de Orgueira  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Coruña
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: llamar funciones dll desde ASP

Las funciones de la dll son funciones
C/C++,(la api vienen en un archivo .h),para el manejo de un aparato que lee
las huellas digitales, supongo que eso no cambia nada.

;) Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.