Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llamar a una imagen incluida en elproyecto

Estas en el tema de llamar a una imagen incluida en elproyecto en el foro de .NET en Foros del Web. por ejemplo tengo esto Código: dim fondo As New Bitmap("c:|CARPETA1|CARPETA2\CARPETA3\Imagen\fondo.jpg") mi problema es que siempre tengo que darle la ruta completa para enlazarlo en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
llamar a una imagen incluida en elproyecto

por ejemplo tengo esto

Código:
dim fondo As New Bitmap("c:|CARPETA1|CARPETA2\CARPETA3\Imagen\fondo.jpg")
mi problema es que siempre tengo que darle la ruta completa para enlazarlo

en el eplorador de soluciones, he creado una carpeta llamada "Imagen" y ahi he puesto las imagenes

quisiera saber si hay una manera mas breve para colocar la ruta, ya que la idea es que el programa funcione para cualquie computadora y esa ruta solo valdria en emi pc

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 09:47
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: llamar a una imagen incluida en elproyecto

Esa imagen copiala en la misma ubicación donde está tu ejecutable.

Puedes llamarla desde código de esta forma

Código vb.net:
Ver original
  1. dim fondo as New BitMap(Application.StartupPath & "\fondo.jpg")

así funcionará en cualquier pc ya que siempre buscará la imagen en la misma ruta donde esté tu ejecutable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una imagen incluida en elproyecto

Cita:
Iniciado por eperedo Ver Mensaje
Esa imagen copiala en la misma ubicación donde está tu ejecutable.

Puedes llamarla desde código de esta forma

Código vb.net:
Ver original
  1. dim fondo as New BitMap(Application.StartupPath & "\fondo.jpg")

así funcionará en cualquier pc ya que siempre buscará la imagen en la misma ruta donde esté tu ejecutable.



muchisimas gracias, sí funcionó, pero el problema ahora es que son muchisimas imagenes y por cuestión de orden necesito tenerlos en esa carpeta.... habrá alguna manera de hacer el llamado a esa carpeta "Imagen" sin tener que escribir toda la ruta completa???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 10:38
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: llamar a una imagen incluida en elproyecto

Te refieres a que debes tenerlo en esta ruta : "c:|CARPETA1|CARPETA2\CARPETA3\Imagen\fondo.jp g" necesariamente?

Lo que puedes hacer es crear una carpeta Imagen en el directorio de tu aplicación y ahí guardarlas
y llamarla de la misma forma pero agregando esa carpeta

Código Vb.Net:
Ver original
  1. Dim fondo As New BitMap(Application.StarupPath & "\IMAGEN\fondo.jpg")
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 11:18
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: llamar a una imagen incluida en elproyecto

Creo que se refiere mas a querer tener algo como lo que pasa cuando usas Resources

Resources.NombreDeLaImagen o algo similar
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: llamar a una imagen incluida en elproyecto

Cita:
Iniciado por eperedo Ver Mensaje
Te refieres a que debes tenerlo en esta ruta : "c:|CARPETA1|CARPETA2\CARPETA3\Imagen\fondo.jp g" necesariamente?

Lo que puedes hacer es crear una carpeta Imagen en el directorio de tu aplicación y ahí guardarlas
y llamarla de la misma forma pero agregando esa carpeta

Código Vb.Net:
Ver original
  1. Dim fondo As New BitMap(Application.StarupPath & "\IMAGEN\fondo.jpg")

si muchas gracias... aunque ya habia encontrado la respuesta gracias al "Application.StarupPath" que mencionaste... tenia problemas ya que no funcionaba al compilar el el proyecto desde el visual, pero al generar el instalador y ejecutarlo ahí si funciona... ya que la ruta completa cuando estas usando el visaul es muy diferennte a cuando creas el ejecutable... y bueno mushca gracias por todo... :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 02:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: llamar a una imagen incluida en elproyecto

Hola! yo creo que la solución es la que dice Peterpay, añadir las imagenes como resources al proyecto. De esta manera, no tienes que pasar las imagenes a cada pc en el que pongas la aplicacion, ya que estas irán "empaquetadas" en el ejecutable (esto es bueno porque siempre hay algún "lince" que te va a la carpeta de imágenes y te las borra, o las renombra, o algo). Y la manera de llamarlas será algo como esto:

Código:
PictureBox.Image = New System.Drawing.Bitmap(MiAplicacion.My.Resources.Imagen1)

Saludos y espero que te sirva!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.