Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llamar a un metodo de una clase

Estas en el tema de Llamar a un metodo de una clase en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!!!! Tengo un problemilla, pensaba que sería facil de solucionarlo pero no lo consigo, haber si me podeis ayudar. Tengo en visual studio c# creados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Llamar a un metodo de una clase

Hola!!!!

Tengo un problemilla, pensaba que sería facil de solucionarlo pero no lo consigo, haber si me podeis ayudar.

Tengo en visual studio c# creados tres formularios. En el formulario1. tengo un método para establecer la conexión, y claro no deseo duplicar dicha información para los otros dos formularios.

¿Cómo puedo llamar a un método del Formulario 1 desde el formulario 3?

Tengo puesto el método público, para que se pueda ver desde cualquier entorno.

Espero vuestra ayuda.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 07:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Llamar a un metodo de una clase

agrega el modificador de acceso public internal a tu definicion del metodo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Llamar a un metodo de una clase

Hola peter!!
Me dice que tengo más de un modificador de protección.

Sabrías decirme el porque??

tengo puesto:

public internal void conectar(){

}

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 10:17
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Llamar a un metodo de una clase

quita el public solo el internal
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 21:01
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Llamar a un metodo de una clase

Hola.
No deberías crear ese método en un formulario, crea una clase en donde agregues todos esos métodos para interactuar con el origen de datos y luego los llamas desde cualquier formulario de tu aplicación. Sería un código mucho más limpio y tendría una mejor arquitectura.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 22:11
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Llamar a un metodo de una clase

Más allá de la arquitectura del programa, que como bien indicó Henry sería mejor hacer una capa de persistencia que sea la que "dialogue" con la base de datos... los métodos para ser invocados desde otra clase deben ser estáticos para poder ser llamados sin requerir de una instancia de determinada clase, o de otra manera se deberá crear una instancia de la clase, obteniendo como resultado un objeto y con ese objeto se invoca el método en cuestión.

Saludos y espero que se te aclare el tema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Llamar a un metodo de una clase

Muchas gracias a todos!!

Pues lo que he echo es crear una clase donde tendré todas las clases, ya que voy a tener varios metodos que van a trabajar en varios sitios.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.