Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llamar metodo de clase sin instanciar VB.

Estas en el tema de Llamar metodo de clase sin instanciar VB. en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas foreros. Verán en C# si quiero llamar al metodo de una clase, sin tener que instanciar el objeto, puedo hacerlo asi: Código: new MiClase().MiMetodo("miParametro") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Llamar metodo de clase sin instanciar VB.

Buenas foreros.

Verán en C# si quiero llamar al metodo de una clase, sin tener que instanciar el objeto, puedo hacerlo asi:

Código:
new MiClase().MiMetodo("miParametro")

Bien, ¿Como podrían decirme si se puede y como hacer esto mismo en VB.NET, por favor.?
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 07:44
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Llamar metodo de clase sin instanciar VB.

ahi estas instanciando un objeto aunq no lo asignes a una variable del tipo.

para no llamar sin instanciar es usar metodos estaticos.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 19:55
Avatar de juantux  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Llamar metodo de clase sin instanciar VB.

Me uno a esta liga, en visual basic NET puedes declarar tu clase como shared, y obviamente tanto las propiedades como metodos deben de ser shared.

Ejemplo:

Código:
namespace juantux
   public shared class ejemplo
      public shared sub metodo(byval param1 as string)
         'hacer algo
      end sub
   end class
end namespace

sub main
   juantux.ejemplo.metodo("Hola mundo")
end sub
Espero haber ayudado con este humilde aporte. Suerte

Saludos,
Juantux
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 00:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Llamar metodo de clase sin instanciar VB.

Bueno, en primer lugar Peterpay, gracias por tu aportación, a lo que me refería era a por ejemplo:

Código:
Dim txtResultado as String = new MiClase().RecuperaCodigo()

juantux, también agradezco tu aportación, aun que ahora que has comentado ese código, quería hacer una pregunta y una aclaración:
Aclaración, en VB.NET no se pueden crear clases estáticas, si métodos, pero no clases, ese código que has puesto fallará en la compilación.
Duda: Ya que en VB.NET no se pueden crear clases estáticas, los métodos declarados como estáticos, ¿Realmente lo son?, es decir, tengo miedo de que el CLR por debajo, esté creeando una instancia por cada vez que llame al método "estático" de la clase, espero me lo puedan confirmar.

Gracias y un saludo.
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.