Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llamar a un metodo sin saber el nombre

Estas en el tema de Llamar a un metodo sin saber el nombre en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, pretendo hacer una llamada a un metodo sin saber su nombre, porque lo tengo almacenado en BD o en una variable. Creo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Llamar a un metodo sin saber el nombre

Hola, pretendo hacer una llamada a un metodo sin saber su nombre, porque lo tengo almacenado en BD o en una variable.

Creo que se utiliza la clase System.Reflection pero no sé cómo.

¿Alguien puede ayudarme?

Gracias. Guitar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:29
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Llamar a un metodo sin saber el nombre

No tengo idea de porque quieras hacer eso, pero puedes iniciar con reflection msdn
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: Llamar a un metodo sin saber el nombre

eso si que esta raro... me kede con la duda, podeis explicar mas???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 02:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Llamar a un metodo sin saber el nombre

Hola, me explico un poco más

Estoy haciendo un programita de extracción de datos; para ello leo de una BD SQLServer los datos que tengo que extraer y con qué método los tengo que tratar.

En C# guardo el nombre el nombre del método en una variable y lo tengo que ejecutar, pero no se cómo.

Si alguien me puede poner un ejemplo de Reflection se lo agradecería.

Muchas gracias por adelantado
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 07:42
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Llamar a un metodo sin saber el nombre

Estimado, lee la documentación -por eso dejé el filtro de búsqueda.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Llamar a un metodo sin saber el nombre

Cita:
Iniciado por xknown Ver Mensaje
Estimado, lee la documentación -por eso dejé el filtro de búsqueda.
Ya me la había leído, pero tengo dudas sobre su utilización y preguntaba por si me poníais un ejemplo real.

Para enviarme al google o MSDN no necesito tu ayuda.

Por si alguien está en la misma situación que yo, pego aquí el código que estoy utilizando.

public void Test()
{
MyClass myClass = new MyClass();
MyInterface myInterface = (MyInterface)myClass;
MyDoSomethingArgs myArgs = new MyDoSomethingArgs();
TestMethod(myClass, "DoSomething", myArgs);
TestMethod(myInterface, "DoSomething", myArgs);
}
public void TestMethod(object target, string method, params object[] args)
{
// Do a ton of setup
target.GetType().InvokeMember(method,
System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod, null,
target, args);
// Analyze the results and tear it all down
}

Saludos y gracias,

Guitar
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:16
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Llamar a un metodo sin saber el nombre

Cita:
Iniciado por Guitar Ver Mensaje
Ya me la había leído, pero tengo dudas sobre su utilización y preguntaba por si me poníais un ejemplo real.
Hubiera sido mejor que inicialmente preguntaras por esas dudas, en el comentario anterior no puse un ejemplo porque seguramente habría utilizado el mismo que aparece en la documentación.

Cita:
Para enviarme al google o MSDN no necesito tu ayuda.
Seguro que no , pero viendo tu pregunta inicial lo lógico -y más fácil- es enviarte a leer la documentación.

Por el código que pones, imagino que ya resolviste tus dudas no?

En fin, disculpa si resulto un poco molesto.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 02:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: Llamar a un metodo sin saber el nombre

Sip, ya lo he resuelto. Al final no era tan difícil.

Gracias en todo caso por tu atención.

Saludos,

Guitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.