Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llamar a un store procedure desde ASP.NET

Estas en el tema de Llamar a un store procedure desde ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! ante todo quiero decir que soy nuevo en este foro y que relamente esta muy bueno....y tb soy nuevo en el mundo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Llamar a un store procedure desde ASP.NET

Hola!! ante todo quiero decir que soy nuevo en este foro y que relamente esta muy bueno....y tb soy nuevo en el mundo de la programacion, y estos foros ayudan mucho.

bueno mi problema es el siguiente, tengo una tabla creada en la base northwind de mi sql server. que tiene dos campos: nombre varchar (50) y valor float.
me cree un store procedure en transact sql para insertar registros, el cual tiene dos parametros de entrada, uno nombre y otro valor. bueno desde el enterprice manager abro este store procedure, le cargo dos valores a modo de ejemplo, lo corro y me agrega filas sin problema, con lo cual.. pienso yo que la tabla y el store procedure andan bien.
Ahora bien, cuando quiero llamar al store procedure desde una aplicacion web ASP.NET no hace nada.....osea corre, pero no me tira ningun error ni me agrega una fila.

el codigo que tengo en la aplicacion es este: lo tengo en el un button.

Dim con As New SqlConnection("data source=localhost; initial catalog=Northwind; integrated security=true")

Dim parametro1 As SqlParameter
parametro1 = New SqlParameter("@nombre", SqlDbType.VarChar)
parametro1.Direction = ParameterDirection.Input
parametro1.Value = Label1.Text

Dim parametro2 As SqlParameter
parametro2 = New SqlParameter("@valor", SqlDbType.Float)
parametro2.Direction = ParameterDirection.Input
parametro2.Value = Val(TextBox1.Text)

Dim da As New SqlDataAdapter
da.InsertCommand = New SqlCommand
da.InsertCommand.Connection = con
da.InsertCommand.CommandText = "buscarNombre"
da.InsertCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
da.InsertCommand.Parameters.Add(parametro1)
da.InsertCommand.Parameters.Add(parametro2)


bueno, trabajo con visual studio 2003, sql server 2000

cual puede ser el error???
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Llamar a un store procedure desde ASP.NET

Hola.

Mira, lo que pasa es que no estas ejecutando el prodecimiento, tenes que usar un comando y despues usar comando.excecutereader() o algo similar.

Fiajte acá en estos ejemplos:

http://www.google.com.ar/search?hl=e...acenados&meta=

No te des por vencido porque no es complicado. Cualquier cosa volve a preguntar.
Suerte
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un store procedure desde ASP.NET

Cita:
Iniciado por Trulala de cordoba Ver Mensaje
Hola.

Mira, lo que pasa es que no estas ejecutando el prodecimiento, tenes que usar un comando y despues usar comando.excecutereader() o algo similar.


No te des por vencido porque no es complicado. Cualquier cosa volve a preguntar.
Suerte

Ante todo Hola y muchas gracias por ayudarme, ahi estoy viendo la info que me mandaste.
el tema es que yo siempre llame a los procedimientos de la forma que te mostre. osea siempre hice procedimientos con parametros de entrada que me devuelvan registros o valores, nunca un insert...
siempre que trabaje co select fue sin problemas...pero ahora no se por que no puedo hacer un insert.
igual continuo viendo info
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Llamar a un store procedure desde ASP.NET

Hola.
Pues pense que el codigo que pusiste era completo, por eso pega el codigo completo y lo vemos.
Saludos.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un store procedure desde ASP.NET

Cita:
Iniciado por Trulala de cordoba Ver Mensaje
Hola.
Pues pense que el codigo que pusiste era completo, por eso pega el codigo completo y lo vemos.
Saludos.
Hola! ante todo muchas gracias por la ayuda, ya lo pude hacer andar.
el codigo que copie estaba completo. pero le tuve que agregar estas 3 linear para que corra, por que no me acordba que cuando el procedimiento no vuelve con un resultado, como puede ser un select se lo tengo que decir al procedimiento.

lo unico que hice fue agregar al codigo anterios, estas lineas al final:
con.Open()
dasalida.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
con.Close()

desde ya mcuhas gracias por ayudarme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.