Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenado de ListBox

Estas en el tema de Llenado de ListBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, me ha surgido una duda y no sé cómo resolverla, se las paso a contar para ver si alguien puede ayudarme. Voy a tratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 20:45
Avatar de SeriketZu  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Llenado de ListBox

Hola, me ha surgido una duda y no sé cómo resolverla, se las paso a contar para ver si alguien puede ayudarme. Voy a tratar de simplificar la explicación para que sea lo más entendible posible:

Tengo una tabla llamada Artículos en la base de datos, esta tabla tiene los campos ID y Nombre.
Ejecutando una sentencia Select Nombre From Artículos puedo utilizar un DataReader para llenar un ListBox y que este muestre los nombres de todos los artículos.
Cuando un usuario selecciona un artículo del ListBox, con el método ListBox.SelectedItem.ToString() puedo saber cuál es, pero mi pregunta es cómo se puede hacer para que el usuario seleccione un artículo y yo pueda saber no el nombre, sino el ID del artículo.
O sea, ejecutar un Select ID, Nombre From Artículos y con esto llenar el ListBox de tal manera que sólo muestre los nombres de los artículos pero que al seleccionar un artículo yo pueda saber el ID del mismo.
Alguien me podría explicar cómo puedo hacer esto?

Aclaración: ovbio que lo que me interesa es llenar una vez el ListBox y de ahí obtener los datos, mi idea es no tener que hacer una llamada a la base de datos (Select ID From Artículos Where Nombre=@Nombre) cada vez que se selecciona un artículo.

Espero haberme expresado con claridad y que puedan ayudarme, Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 05:14
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
en la propiedad "ValueMember". Enlaza tu listbox a un dataset.

Cita:
With ListBox
.DataSource = dts.Tables(0)
.DisplayMember = "nombre"
.ValueMember = "ID"
End with

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 09:28
Avatar de SeriketZu  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias! ahora mismo lo pruebo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.