Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar un combo desde un dataset

Estas en el tema de llenar un combo desde un dataset en el foro de .NET en Foros del Web. al tener los datos de una consulta, quiero poner una columna en un dataset, hasta aca todo bien, pero cuando se selecciona un elemento del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 20:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
llenar un combo desde un dataset

al tener los datos de una consulta, quiero poner una columna en un dataset, hasta aca todo bien, pero cuando se selecciona un elemento del combo no aparece, queda el combo como seleccionado.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 03:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Bien, creo que has explicado mal tu caso.

Creo que lo que dices es que tienes un DataSet creado con una Tabla y el combo lo tienes vacío, por eso al seleecionarlo, te queda seleccionado pero en blanco.

Para llenar el combo con el DataSet lo que tienes que hacer es lo siguiente:

Dim DR as DataRow
for each DR in DataSet.Tables("TablaDelDataSet").rows
Combo.Items.Add(DR("Campo"))
next

Espero haberte ayudado. Un saludo.
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias, anduvo bien, el problema que tenia era que el campo es muy largo, char 50 y quedaba en blanco el combo.
Otro problema que tengo es que no anda si pongo el nombre de la tabla y el campo:
Dim DR As DataRow
For Each DR In ds.Tables("regionales").Rows
ComboBox1.Items.Add(DR("nombre_regional"))
Next

Pero anda si pongo un indice
Dim DR As DataRow
For Each DR In ds.Tables(0).Rows
ComboBox1.Items.Add(DR(1))
Next

Pero igual, no es un problema mayor

Última edición por Roly; 21/10/2004 a las 17:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.