Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar combobox con info. de una bd en vb .net

Estas en el tema de Llenar combobox con info. de una bd en vb .net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches, Tengo el siguiente inconveniente, tengo un combobox con informacion de una tabla de bd... Ejemplo: TABLA PAISES ID PAISES 1 COLOMBIA 2 BRASIL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 18:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: barranquilla, colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Llenar combobox con info. de una bd en vb .net

Buenas noches,

Tengo el siguiente inconveniente, tengo un combobox con informacion de una tabla de bd...

Ejemplo:
TABLA PAISES

ID PAISES
1 COLOMBIA
2 BRASIL
3 PERU
...

Yo quiero aparte de que me muestre el nombre de los paises (que ya lo hice), quiero que me tome el campo ID cuando seleccione el pais y enviarlo a otra tabla

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 19:07
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar combobox con info. de una bd en vb .net

Hola, la verdad no entiendo tu pregunta, podrías ser un poco explicativo? además si muestras el código que has adelantado, podríamos ayudarte mucho mas rápido.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:16
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Llenar combobox con info. de una bd en vb .net

Código:
Dim cn as new sqlconnection(strcn) ----- strcn tiene tu variable conexion a la base de datos

cn.open
try
sql="select id_pais, nom_pais from paises where id_pais=@id_pais"

dim cmd as new sqlcommand(sql,cn)

dim dr as sqldatareader=cmd.executereader
dim dt as new datatable

dt.load(dr)

cbopaises.datasource=dt
cbopaises.valuemember="ip_pais"
cbopaises.displaymember="nom_pais"

cmd.dispose

catch
msgbox(ex.message)
finally
cn.dispose
end catch

end sub
Intenta con eso...si no funca, trata de detallar mas lo que quieres y para la prox vez no trates buscar la respuesta fácil y que te la den :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Llenar combobox con info. de una bd en vb .net

Hola stephen64_14 creo que lo que estas haciendo es que al seleccionar un pais obtengas su id y con ese valor enlazarlo mediante otra consulta con un listado sus departamentos en otro combo? si es así, el codigo que te pasó edbc92 te resuelve todo, nada mas que ya listado y al escojer un item de tu combo podrias obtenerlo con TuComboBox.SelectedValue. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: bd, combobox, info, llenar, net, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.