Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar combos

Estas en el tema de Llenar combos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, necesito de su ayuda, estoy queriendo llenar los combos de un formulario desde una clase, es decir tengo varios formularios y ene stos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 08:15
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Llenar combos

Hola amigos, necesito de su ayuda, estoy queriendo llenar los combos de un formulario desde una clase, es decir tengo varios formularios y ene stos se tengo los mismo combos que en otros, siendo asi pense en creear una clase con un metodo al para desde este llenar los combos de diferentes formularios haciendo el llamado desde el load de cada formulario a la clase.

por ejmeplo

aca estoy en el load de un formulario y llamo a la clase BuscarCombos y al metodos de esta BuscarCiudad, esto me llena el combo para este formulario, pero si se fijan tengo que pasarle el nombre del formulario, si llamo al metodo desde otro formulario ya no me funciona por que no es el mismo formulario.

La idea era crear un metodo al que pudiera llamar desde cualquier formulario para llenar un combo

Private Sub frm_Reportes_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
BuscarCombos.BuscarCiudad()
End Sub


El codigo de ese metodo es el siguiente...

Public Sub BuscarCiudad()

strSQL = "SELECT ID_Ciudad, Xdescripcion FROM maCiudades"

cnSQL = New SqlConnection(CreateConection.ConnectionString)
cnSQL.Open()

cmSQL = New SqlCommand(strSQL, cnSQL)
drSQL = cmSQL.ExecuteReader()

frm_BuscarTarea.cboQuien.Items.Clear()
Try

Do While drSQL.Read()

objListItem = New ListItem(drSQL.Item("dNombre").ToString(), _
CInt(drSQL.Item("ID_Usuario")))
frm_BuscarTarea.cboCiudad.Items.Add(objListItem)
Loop

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

drSQL.Close()
cnSQL.Close()
cmSQL.Dispose()
cnSQL.Dispose()

End Sub


bueno Gracias.... espero y me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Llenar combos

por ke no lo haces de otra forma... por ke en la clase no devuelves un vector, una coleccion, etc.. el cual va a tener todos los datos y en el formulario ke tienes los combos ke kieras llenar le das a el datasource del combo el nombre del procedimiento que devuelve este arreglo de datos

no se si me hago entender..

algo asi.. pues modifica tu codigo para ke devuelva lo apropiado

Public function BuscarCiudad() as string() <-- string o un objeto collection.. tu veras
'CODE
' llenas tu vector o coleccion aca
return tu coleccion
End function



Private Sub frm_Reportes_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


me.combo1.datasource= BuscarCombos.BuscarCiudad()

End Sub
__________________
Julio César Guzmán Góngora
Microsoft Certified Professional
[email protected]
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.