Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar datagrid con conexion externa

Estas en el tema de llenar datagrid con conexion externa en el foro de .NET en Foros del Web. hice una clase en la cual tengo una conexion a la base de datos (sql server) y ahora en un form he colocado un datagrid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
llenar datagrid con conexion externa

hice una clase en la cual tengo una conexion a la base de datos (sql server) y ahora en un form he colocado un datagrid el cual quiero llenar con los datos de la conexion hecha en la clase conexion, que metodos debo utilizar y como llamarlos para poder conectar el datagrid. ahora pongo un fragmento de mi codigo, ojala me haya explicado y me puedan ayudar

CLASE ConectaBase

Public Function conectar() As SqlClient.SqlConnection
'Conexion a la base de datos
Try
cn = New SqlClient.SqlConnection("Data Source=GREAT\SQLEXPRESS;Initial Catalog=mibase;Integrated Security=True")
cn.Open()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Error al conectar con datos" & ControlChars.CrLf & ex.Message & ControlChars.CrLf & ex.Source)

'Throw New Exception("Ha ocurrido un error de conexion")
End Try
Return cn
End Function
Public Function getCategoria() As DataTable
'Conexion a la tabla
Dim da As SqlClient.SqlDataAdapter
Dim dt As DataTable
Try
da = New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from Alumnos", cn)
dt = New DataTable()
da.Fill(dt) 'llenamos la tabla
Catch ex As Exception
Throw New Exception("Ha ocurrido un error en la consulta")
End Try
Return dt
End Function
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 04:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: llenar datagrid con conexion externa

Prueba esto:

nombredeTugrid.DataSource = dt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.