Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Estas en el tema de Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia. Tengo un problema para realizar reportes en crystal reports con vb.net 2008. Lo que pasa es que necesito que mi reporte salga en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Buen dia.
Tengo un problema para realizar reportes en crystal reports con vb.net 2008.
Lo que pasa es que necesito que mi reporte salga en base a una consulta que lleva muchos parametros y cambia mucho, para ello lei que hay que asignarlo a un dataset, entonces cree un archivo xsd que es mi dataset con todos los nombres de las columnas que me arroja mi consulta, y ese dataset en el diseñador de crystal reports asigne los campos que necesitaba.
El problema es que no puedo llenar mi dataset con los datos que me trae el datatable que hace la consulta y ya busque a mas no poder y no encuentro como.
El codigo que estoy usando para asignar los datos es el siguiente:
Dim datas As New DataSet
datas.Tables.Add(dt)
datas.Tables(0).TableName = "Table1"
Dim iDS As New ds_salidas_mayoreo
iDS.Merge(datas, True, MissingSchemaAction.Ignore)

Dim Report As New ReportDocument
Report = New rpt_salidas_mayoreo2
visorreportes.muestra.ReportSource = Report
visorreportes.Show()

Ya lo revise paso por paso y dt que es mi datatable y datas tienen los datos de la consulta, pero al parecer no pasan al xsd ya que el reporte no me muestra los datos.
Gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

En que parte llenas tu archivo xsd?

Checa también este otro Thread:

http://www.forosdelweb.com/f29/llena...ataset-309149/

Última edición por Ka0stj; 27/07/2010 a las 13:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Hola, gracias por responder, ya habia visto ese tema del enlace que me pusiste, pero no viene como enviar el datatable al dataset xsd.
Mira segun lo que encontre en el foro, creo el archivo xsd con una tabla, la cual tiene que tener los mismos nombres que las columnas que me devuelve la consulta. Y luego le paso los valores con este codigo:
Dim datas As New DataSet
datas.Tables.Add(dt)
datas.Tables(0).TableName = "Table1"
Dim iDS As New ds_salidas_mayoreo
iDS.Merge(datas, True, MissingSchemaAction.Ignore)


ds_salidas_mayoreo es el nombre de mi archivo xsd
ya despues llamo el reporte, pero este sale en blanco apesar de que mi datatable (dt) y mi dataset (datas) si tienen datos. Lo que me hace pensar que los datos no llegan a mi archivo xsd.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:06
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

http://vbcodigopocketpc.blogspot.com/search?q=crystal

En ese link crean un dataset a mano para luego llenarlo con una consulta por codigo y asignarlo a un reporte todo paso a paso.

Quiza te sirve yo lo hice pero aun tengo problemas, cuantame como te va ya que estamos en el mismo bote.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Gracias, si ya lo habia hecho asi, pero tengo un pequeño gran problema, mi base de datos esta en mysql y tengo problemas al quererla manejar con oledb , el controlador que me baje como que no funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Hola a todos.
Bueno les informo que por fin logre pasar los datos al crystal reports desde el dataset. Les dejo el codigo, espero les sirva:
Dim datas As New DataSet
datas.Tables.Add(dt)
datas.Tables(0).TableName = "Table1"
Dim Report As New ReportDocument
Report = New rpt_salidas_mayoreo2
Report.SetDataSource(datas.Tables("Table1"))
visorreportes.muestra.ReportSource = Report
visorreportes.Show()

Si alguien conoce otra forma, no dude en ponerla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 18:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

visorreportes.muestra.ReportSource = Report ???

Porque el visor de reportes dice .muestra?

que hace ese .muestra?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 18:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Porque no me funciona con ASP.NET?

Al hacer postback (Con el Zoom, o con el cambio de pagina) se pierden los datos??

Los guarde en el ViewState pero parece que solo me guarda 2 hojas del reporte.

Porque pasa esto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Hola. Visorreportes es el nombre del formulario donde se muestra el reporte,
ahora la parte de muestra esta en el designer del formulario de visorreportes, es el control CrystalReportViewer que es donde se muestra mi reporte.
Veo que tienes dudas con asp, lamento no poder ayudarte pero es que esta realizado para una aplicacion de escritorio.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Mira yo estoy tratando de hacer lo mismo...pero como lleno mi reporte?
Yo ya tengo mi Datatable con los datos que quiero mostrar, porque es el que uso para mostrarlo en un datagridview..

Pero como hado para pasar mi datatable a Crystal?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Hola a todos .. aqui otra forma que me funciona bien. este codigo ademas de generar el archivo .rpt genera un pdf, lo guarda y lo muestra en pantalla.

Dim Ds As New DataSetVenta()
For n As Integer = 0 To Dt.Rows.Count - 1
Ds.Tables(0).ImportRow(Dt.Rows(n))
Next



ReporteVenta = New ReportDocument
ReporteVenta.Load(Server.MapPath("Reportes_Listado Ventas.rpt"))
ReporteVenta.SetDataSource(Ds)

Dim crExportOptions As CrystalDecisions.Shared.ExportOptions
Dim crDiskFileDestinationOptions As CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions
crDiskFileDestinationOptions = New CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions
crDiskFileDestinationOptions.DiskFileName = MapPath("Reportes_ListadoVentas.pdf")
crExportOptions = ReporteVenta.ExportOptions

With crExportOptions
.DestinationOptions = crDiskFileDestinationOptions
.ExportDestinationType = CrystalDecisions.Shared.ExportDestinationType.Disk File
.ExportFormatType = CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.PortableD ocFormat
End With

ReporteVenta.Export()
Response.ClearContent()
Response.ClearHeaders()

Response.Write("<script language=javascript>window.open('Reportes_ListadoV entas.pdf', 'ReporteTienda', 'fullscreen=no,Scrollbars=yes,Resizable=yes,tollba r=yes,Status=yes,Titlebar=yes')</script>")

ReporteVenta.Close()
ReporteVenta.Dispose()



Saludos !!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 22:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un dataset (xsd) con un datatable para verlo en crystal reports

Hola a todos, antes que nada soy nuevo en el foro y ando buscando una solución a mi problema, que es parecido al que tenia el usuario Desig. Bueno hice lo mismo que el, pero a mi no me carga ningún dato en el crystal, a pesar de que ya le cargue los datos desde código.
Por favor alguien que me pueda decir en que estoy mal??? se los agradecería muchísimo..

Etiquetas: crystal, datatables/dataset, reports, xsd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.